#38 Article 1496 Posted at 1991/07/20 02:24:46 by ASA (MAP2105) [GAME]

Subject: Re: 島流しはいや!いや!今日もお江戸は日本晴れ /1495

ゲーム自体は簡単なので、ファミコンやったことないという人でもそんなに悩ま
ないんじゃないでしょうか。逆に「悪魔城ドラキュラ」とか「ロックマン」とかで
鍛えてる人には食い足りないかも。

「テクモシアター」のデモはなかなかいいですね。キャラが動かないのが残念で
すが、ファミコンじゃしかたないのかな。オリジナルキャラのドクターパープルと
カラクリ忍群(世界忍者(笑))なんてちょっとした劇場版の気分。

しかしウチのファミコンは壊れてて、音が出ないのですがこのへんはどうでしょ
う? 味気ないのでCDをバックにやってましたが。(^_^;)

最終面のカラ丸はなかなか強く、ジョイスティックを引っ張り出したら壊れてる。
怒って修理してるあいだに弟にクリアされてしまった……(;_;)

ちなみに、東千葉駅そばの「ファミコンのデパート」で税込みなんと4,099
円。なぜか千葉ではあまり見かけなかったのですが、探し歩いた甲斐があった。

軽く何度も楽しめるって感じ ASA