#38 Article 1493 Posted at 1991/07/19 22:20:22 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*94 エドロポリスアドベンチャー /1491 ......................... /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
得点 70
HP100
>「何だと!? そいつは、いったいどういうことでぇぃ!?」
ネズミ型アニマロイドの男が話しかけてきた。
「この笛だよ。この笛はあの化け物を操る道具らしい。私もこれを拾った
ばかりにあのカラス忍者らに追われてたんだ。」
と、今までの状況、および前にカラス忍者の指揮官が笛を取り戻そうとしたことから
いかにも「自分も被害者である」といわんばかりに事実を曲げて答えた。
ピザキャットの店長に手を引かれ、店の厨房へ進む。
彼女がコンソールの前で、スイッチを動かしてるようだが動作しないようだ。
「さっきのショックで停電か。他に手はないものかな・・・」
と、考え込んでしまった。そして、
「だれか、大きな音を出せる機械を持ってないかぁー。」
と、店内に向かって叫んだ。
------------------------------------------------------------------------------
>>「ふぅ、なんとか助かったな。まぁ、この位置での爆発なら「おミッちゃん」は
>>無事だろうな」
これは、「ヤマト屋」から化け物が離れたと言う事と爆発が大きくなかった
(スライム1号の外側に対して)ということより、あまり大きな被害は
(ピザキャット以外で)出てないだろうということなんで・・・
あと「おミッちゃん」のことも忘れてないよーってことだけですから・・・
(あくまでも「~だろう」ですし)
>>「店長さん、お店のアナウンス機材を貸して下さい。それで、あの化け物の動きを
>>止める事が出来るはずだ!」
>この危機の対処方法についてはマスタ-は2つほど考えていたんですが、そちらもその
>両方とも思い着かれた様ですね(^_^)。
うーーん、2つですか。こちらでは3つのうちの1つが今回の方法です。
あと2つは、
1.信二が拾った「レディ・ガード」を利用する。
2.特急便用射出バレルを利用して共鳴させる。
なんですが、他になにかあるかなぁー?(2はこのような利用の前例がないので
難しいと思うけど)
>でも、実を言うとその内の一つはもう、使えなくしてあるのですよン。さっき、店内の
>電気が停電したでしょ~~~?
忘れてました。(;_;)
>>しかし、最終的にスライム1号の巨大化の原因及び爆弾の設置のことがばれたら
>>どーなるかなぁー? 「フクロ」にされたりして(^_^;)。
>他のプレイヤ-の皆さんがどう思われるかは知りませんけど、マスタ-の立場から言わ
これはプレイヤーから「フクロ」でなく、最初にゆーさくさんが書いた
「激動焼け跡ラブ・コメ」のエピローグ風に、シナリオ終了後にそれぞれの
登場人物に書いて貰ったらそんなふうになるかなぁー?ってなことですので。
>みぃぃろよぉォ青いぃィ空あぁァ~しぃろぃ雲ぉォォ~とくら!
これって多分、私が前に書いた「そのうちなんとか、なーるだろう」への答だと
思いますが、この歌って確か「ハングマン」のエンディングに使ってた歌ですよね?
(出典を忘れてしまった)
ファミコンソフト買ってきました。仕事をさぼって秋葉原のマルゼンムセンで
税込み\4,686でした。
あと、私事で大変申し訳ないのですが、今から、谷川岳方面に(登山をするわけでは
ないが)出かけてしまいますので、土曜日のターンに書き込みが出来ません。日曜日の
夕方には自宅に戻れると思いますので日曜日の夜には書き込みが再回できると思います。このような状況で休んでしまうのは大変心苦しいのですが、どうか大目にみて下さい。
それではいってきます。 by NEMO