#38 Article 146 Posted at 1990/09/17 07:54:31 by ユ-サク (MAP1754) [NO.033]
Subject: Re:*15 ブンブタ茶釜 /145 ..... /128 /127
だいぶ遅れたけど、先週分の感想ね。 ●[どてらいおタマちゃん] 壁はお給料3割分だったのに、今回は2割分かぁ!?…壁より屋根と天井まとめてブチ 抜いた方が、よっぽどお金かかりそ-な気がするけど……あッそ-か、ヤッ太郎とスカ シ-で二人分、計都合4割分なのかぁ。なかなか芸が細かい。 おタマ「3割4割はあたり前-ッ!!」 ヤッ太郎「ここが給料安さの…」 コ-ラス「ピ-ザピザピザピザキャット」 ●「まったくボケナスなんだからッ!」 「てやんでえっ!」 …やっぱりこの2人、長屋で夫婦ゲンカしてると似合うんだけどなァ(笑)。 ●「ブゥブゥブゥ」 …なんか「ヤッタ-マン」のつまんない回みたいなハナシだな(笑)。 まぁ、これで一息いれて、来週からはまたノリノリのハイペ-スに戻ってくれるでしょ う(笑)。次回はアレだし、その次の”ネッキ-がネッシ-を探す ”って回は、演出が 金子さんらし-んだよね(^_^)。また大爆笑のスラップスティックが観られるぞッ!! ●「ブィブィ、ワタシはブタよッ!!」 古い(笑)。…あまりにも感覚が古い(笑)。ダメですよ今時こんなのやっちゃ(笑)。「てやんでえ」は大ヒットとばす事はそりゃないけど、一応 軽くてテンポのあるギャグ の連発がウリなんですから。藤みねおさん、キッチリした演出はするヒトではあるんだ けど、お歳を召した方なんでしょ-かね。 ●[発動するブタ] この後のカットの、ペッタン座りのプルルンがか-いい(^.^)。 小学校高学年くらいの女の子って感じ(ウレシイ)。 あ、ところで、最近「てやんでえ」本スタッフの間でも話題になったんだけど、「てや んでえ」のキャラクタ-連中ってのは一体いくつ位の設定なんでしょ-かね!? あたしゃおタマは12歳位の子なのかな-って思ってたんだけど、デ-トの回観る限り では14~15歳じゃないかなって気がしてきた。 って事は、ヤッ太郎とプルルンは17歳位で、スカシ-は18っ…ってトコかな!? >ナゴヤポリスとおわりポリスとナゴヤシティの違いはどうなんだろう? そうそう、今回出た城、前回出た尾張ポリスの城とカタチ違うし(笑)。 …まァ、パラレルワ-ルドの話なんだから、別にい-んじゃない、ナゴヤにあたるのが 3つくらいあっても(笑)。 ●[新曲] これで何曲になったかな?…「猫座・第2回公演」が楽しみであります。 遥か聖地を目指せば 炎のル-ト時を駆けるよ (いきなりこの歌詞だもんなァ。この間) エドロポリスのゆくて 秘密司令を胸に刻んで (の"ネコ目スラッシュのテ-マ"と対に) 君の笑顔守りたくて 戦いのスロ-プ越えて (なってシングルカットも狙おうとゆ-) 今日もゆくよ …(以下略。聞きとれない!) (戦略だろ-けど…カッコいい歌だね!) 今週は少ないけど一応Bパ-トにつづきます。