#38 Article 1459 Posted at 1991/07/15 22:04:26 by トミー大佐 (MAP1903) [NET.RPG]

Subject: Re:*75 エドロポリスアドベンチャー /1458 .................... /1321 /1320

>あれは無謀だったよぉ(^_^;)、ウサ姫さまは怒っても追いかけて来るとは
    >限らないし、足止めには成るだろうけど。

うーん、だったらちょっと考えが甘かったかなぁ・・・☆(^_^;)
 怒らせれば、標的を追うサイドワインダーの如く怒り狂って追いかけてくる
 と思ったんだけど・・・☆

------------------------------------------------------------------------------

真吉(頭文字「シ」)知力15/体力20/敏捷性50/魅力15

得点100
   HP100
            好意度 おタマ +10
                ウサ姫 -50

真吉は、竜蔵がウサ姫様に話しているのを余計なお世話だと思いつつも、半
 分呆れ果てて聞いていたのだが、

「悪いわね、この人巻き添えで怪我させちゃったの。手当てしてくれない!?」
「あ、…は、はいッ!」
 あれは少し前に見た変なくノ一だ!☆
 ひょっとして、あいつらが噂に聞くニャンキーなのか!?(真吉はニャンキ
 ーの実物を見たことはなかったが、ニャンキーの噂は裏の世界でも有名であ
 った☆)
 しかし、おタマはあのくノ一と知り合いなのか??
 危険を冒してまでウサ姫様を助けようとしたことといい、今回のことといい
 おタマの正体はいったい何者なんだ!?

>おタマは女忍者の顔を見て「プル…」と言いかけたのですが、慌てて口を
    >つぐみました。

真吉は、このことを見逃してはいなかった☆(^_^;)
 「おタマの正体を必ず突き止めてみせる」と心の中で決心したのであった☆

おタマちゃんからジュースを受け取った真吉は、ピザキャット内C-3へ移
 動☆

「おおう!生命を賭けてマヌケを助けに行くかや、怪力くノ一!!…そうじゃの、姫も
 マヌケがシワクチャになってしまっては、遊び友達がいなくなって困るぞよ。……
 決ぃめた!姫は今からここに居る者共で攻撃隊を作るぞッ!名付けて、”ウサ姫怪獣
 特攻隊 ”じゃ!ううううう、燃えるのぉぉォォ!」
 まったく、また面倒なことに・・・と真吉は竜蔵のお節介に多少の憤りを感
 じていた☆(^_^;)

「実はこやつかねがね、ウサ姫さまに懸想いたしてござります」
 突然、真吉は竜蔵のほうを睨みつけた!☆

「ましてウサ姫さまにあらせられましてはエドロポリス一の有名人、あまりの光栄
についカッとなって心にもないことを言い散らしてしまったのでござります。しか
しながらこやつ、癖とは申せウサ姫さまにあのような無礼な物言いをいたしたこと
に大変心を痛めておりまして、お許しを賜わるまで一言も口を利かぬと申しており
ます」
 いくら竜蔵に恩があるとはいえ、真吉の心の中には怒りがこみ上げてきてい
 た☆(^_^;)

「……これッ!その方ッ!この浪人の申す事に、相違ないかッ!!」
 しかし、ここは竜蔵のいう通りにするのが得策だと思ったのか、
 「ウサ姫様!! どうかお気を鎮めては下さいませんか!? ちょうどここ
 にニンジンジュースを持って参りました。冷たいうちにどうかお召し上がり
 下さい!! 話はそのあとでゆっくり伺いますぜぇっ!!」
 そういって、ニンジンジュースを差し出した☆

------------------------------------------------------------------------------

>今回、恒例SMショ-「コマンド-くん」の項が無かったのは、「コマンド-
    >くん」がいくら下忍を攻撃しようと、次のタ-ンで意味が無くなるからです。

これが不気味だぁ!☆(^_^;)

By 真アンジーちゃん