#38 Article 1414 Posted at 1991/07/10 21:42:33 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*58 エドロポリスアドベンチャー /1413 ................ /1321 /1320
A B C D E F G H I J K L M N __ M ________________病院_____ 1 |●|●| | | | | | | | | | | | | 2 |●|F | | | | | | | | | |5 | | | 3 | | |@| | | | | | | | | | | | 4 |●| | |●| | | | | | | | | | | 5 | |●|●|●| |●| | | | | | | | | 6 | |●| | | | | | | | | | | | | 7 | |は| | | | | | | | | | | | | 8 | | | | | | | | | | | | | | | 9 | | |あ| | | | | | | | | | | | 10| | |P|け| |り|シ| | | | | | | | 11| | | | | | | | | | | | | | | 12| | | |U| | | | | |* |N| | | | 13| | |T|し| | | | | | | | | | | 14| | | | | | | | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄ピザキャット ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「*」は、マタタビガスの発生ポイントを示します。 今回は、昼で終ると思った仕事が夕方までかかってしまったせいで、身体がズタズタの ボロボロです(笑)。書き込みが遅れた上に少々ズサンな所があるかも知れませんが、 勘弁して下さい。もう38時間寝てません。これが終ったら寝るぞ。お風呂に入って、 出たばかりの「VOW3」を肴にビ-ルを飲んで寝るんだ。もう少しだ。ひぃひぃ! まず「コマンド-くん」。 ヤマト屋の入口側面に追い詰められた3匹の下忍に、執拗に攻撃をしかける「コマンド -くん」です。あああ、陰惨になって来た(^_^;)。 A-1の下忍。外れ。A-2の下忍。当り!B-1の下忍。外れ。 A-2の下忍のダメ-ジ。26!これでこいつのダメ-ジは通算…41、と。 ●「真吉」 ●「竜蔵」 ●「信二」 今回も3人、合同ね。 >これじゃただですまないかなぁ??(^_^;) いくら何でも、これじゃ済まないよぅ(苦笑)。ホント、マスタ-泣かせの事をやって 下さるプレイヤ-さんですねェ(;_;)!…さて、どうやって助け舟を出そうかなァ…。 果してウサ姫は、激怒の御様子です! ウサ姫は蒼白になって、ブルブル震えて、怒りの余り目に涙までにじませています。 …ウサ姫にああいう言葉を投げつけたら絶対こういう感情の動きになると私は思うんだ けど、皆さんどう思われます!?………こうなりますよねぇ…? あの娘なら…? 「お、おッ、お主、そこを動くでないぞ…。こ、これ。そこな浪人とキツネ。その男を 逮捕するのじゃ。逃がすでないぞ。姫の命令じゃ、すぐに取り押えよ!命令じゃ!」 妙に押し殺した様な声で始まって、徐々にうわずっていくウサ姫の台詞が不気味です。 ウサ姫様の「真吉」に対する感情を、「-50」にして下さい。 「竜蔵」が止めに入りましたが、その時突然。 「信二」がウサ姫様を抱え上げて風の様に走り出しました。 「お嬢ちゃん、行きてぇのは分かるんだけどよぉ、近くに行くとあぶねぇぜ どうだい、そこのピザ屋でジュースでも呑みながら高見の見物と洒落こむってのは 中は冷房も効いてて涼しいと思うんだがなぁ」 「わぁぁん、何をするううぅぅ!お主も姫の命令を無視するのかあぁァ!?ええい無礼 者、どいつもこいつも切腹を申しつけるうぅぅぅぅ!わあぁぁぁん!」 さて、「真吉」は、「竜蔵」の旦那は、どういう態度に出るかな? 関係ないけど、ウサ姫が飛び出したのを見てビックリして、またプルルンが町人の男と 衝突したのに驚いて、おタマが店から出て来ました。 >どうも僕も自分のネットで似たような企画を始めることになりそうで、(笑) >参考にさせていただいております。 おお!どんなゲ-ムを始められるのかな!? ASAさんのネット「風酔魔」のアクセス番号は知ってはいたのですが、今までズボラ こいて行った事がありませんでした。これを機会に、覗きに行ってみたいと思います。 追記。>「信二」。 大人ならともかく、子供一人くらいなら、通常の走行速度とさして変らないでしょう。 ●「賢一郎」 >> 運命の赤い稲妻が賢一郎を襲う!(^_^;) >ウケました、座布団一枚あげてください、う~ん、賢一郎はおいしいなぁ。 てなワケで、づみさんから3点(でいいかな?)、マスタ-から5点で計8点。加えて 下さいね。 ところで、「賢一郎」が拾ったのは何やらチケットの様なモノでした。確認なさりたい なら、いつでもどうぞ。 ところで腰にダメ-ジを10ちょっと受けたのなら、激しい痛みを感じる程度です。 重い物は持てませんし、腰をひねるのも出来ませんが、痛いのを我慢すれば移動速度の マイナスは…この場合考えなくてよろしいのでは。 貴方がプルルンを抱き起そうとすると、腰に鋭い痛みを覚えます。 「痛ツッゥッ!」 痛がる貴方を見て、プルルンは慌てます。 「ご、御免なさい!…け、怪我させちゃった!!?……ど、どうしよう!?」 プルルンが見回すと丁度、心配だったウサ姫はキツネの男に背負われてピザキャットに 向かって行く所です。さらに、おタマも無事な姿でお店から出て来ました。 「と、とりあえず、あの店へ!」 プルルンと貴方は互いに支え合う様に、ピザキャットへ向かおうとします。 ●「原 出左衛門」 「出左衛門」さん、爆弾爆発のタイミングはメ-ルで御相談なさった通りで結構です! さぁ、これで他にプレイヤ-にはいつ爆発するのか判らないぞ(笑)。 さていつかなぁぁぁ、ふっふっふっふっふっふ(^_^)。 >「怪我したらうちに来なさいよっ。格安で修理してあげるよぉーーん」 >「それでは、命があったらまた合おう! ハァーハッハッハッ!!」 これ、凄くウケました、アタシ。10点差し上げたいです。とっても。どうかな。上げ 過ぎかな。…ううん、じゃ、7点てトコでどうだ! これで「少な過ぎる」と感じた方がいらっしゃったら、点を投じてあげて下さいね。 ____ >カラス忍者を飛び越えC-7へ移動した。 他のプレイヤ-の方々に説明致しますと、これはメ-ルによって、NEMOさんとマスタ- の間で相談され取り交された「出左衛門」の特殊能力に関する了解事項です。 彼は、人一人位なら、その滑空膜を使って飛び越す事が出来る事になりました。。 「出左衛門」に関しては、他にも秘密の発明品なども徐々に開発・討議中です。 「出左衛門」に期待せよ(笑)!!(他の方々も、”このキャラはこうしたい ”という 希望がありましたら、どんどんメ-ル下さいねぇ!) ●「飛鳥」 ところで、おミツの「飛鳥」に対する感情です。 刀をカラ丸に突き付けてなにやらセリフを言う「飛鳥」ではありましたが、残念ながら おミツの所までは台詞の内容が届きません。…しかし、最後の語気を荒らげて「逃げる なら今のうちだ!」という所だけが聞きとれました。この事で逆におミツは「飛鳥」が カッコ良く下忍に向けて何かキメ台詞を言っているのだ、と判断した様です。 好意度を「15」の時点で固定させて、さらにその上に10加えて下さい。勿論、この 「10」は次のタ-ンでは「5」に、その次では「0」になります。でももう「15」 の、基本好意度は動きません。 しかしその「飛鳥」は、「出左衛門」が近付いて何やらゴソゴソ始めるのと同時にパッ と飛び立ってしまいました。「あ……」ほのかな憧れを感じて見送るおミツでした。 ところで「飛鳥」さん、ヤッ太郎の刀はどうします? 持って飛ぶなら、多分口バシに くわえて飛ぶ事になると思いますが。 さぁて、寝よっと。次のタ-ンに続きますですます。 P,S。 >「愛と誠」なんて誰が知ってるんだよぉ(クスクス)。 やっぱりみぃんな同じ様な年代だなァ、「てやんでえ」ファンは(笑)(^_^;)。