#38 Article 1383 Posted at 1991/07/05 23:59:45 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*39 エドロポリスアドベンチャー /1378 ........... /1321 /1320
どうも御手数おかけします。いやぁー、最初に「ヤマト屋」に行った時に
「自動小銃」が並んでたもんで。「飛び道具ナシ」っていうのは覚えてたんだけど
自分の回り(ようするに戦闘や会話の出来る距離)程度の射程のものなら刀で切り合う
のと変わらないからいいかな?などと思ってしまったもんで・・・。
以上、言い訳でした。
それでは「仕切」直させていただきます。
------------------------------------------------------------------------------
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
好感度:おミツ+15 得点 90
HP100
「おっ、化け物がおとなしくなったな。こいつは良い拾い物をしたな」
と、思ってるうちに、化け物の脇に黒い影が・・・
>「その笛を返してもらおう」
>男が冷たく言い放ちました。と、次の瞬間、男の目が大きく見開かれます。
>「そッ、それは!まさかッ、…マサマサ!よッ、よこせ!その刀の鞘を、よこせッ!」
どうやらこのカラス忍者らの指揮官ののようである。
「こいつはかないそうもないな。さて、どうする・・・」
すると、先ほどの化け物の虜になっている忍者のうちの1人が、
>「やぁいカラ丸ッ!こっちを見ろいッ!」
と、さけぶと、強力な光を放射し始めた。カラス忍者らは光を嫌う性質があるの
だろうか、腕で、目を覆いだした。
「しめたっ!隙ができた。さぁ、逃げるんだ!」
「おミッちゃん」の手を強引に引き、走り始めた。すると、背中の方で、
>「お、おミッちゃんを、おミッちゃんを守ってやってくれッ!!逃げろッッ!」
と、もう一人の忍者の声がした・・・。
移動先:ヤマト屋店内
------------------------------------------------------------------------------
で、装備品のことなんだけど最初に装備品として「応急修理セット」を選んだので、
発明品は持ち歩いてないはず。出すにしても病院へ行ってからじゃないと不自然
ですよねぇー。
あとがない・・・・。
by NEMO