#38 Article 1366 Posted at 1991/07/03 00:50:15 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]

Subject: Re:*29 エドロポリスアドベンチャー /1362 ......... /1321 /1320

原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20

好感度:おミツ+20                 得点 80
                        HP100

「ん?連絡用の超音波笛か?あいつらのマーキングがしてあるぞ」
とりあえず拾っておく(人に物を買ってやったりするくせによく拾うやつだなぁー)

> 「嬉しい。おミツ、感激。見ず知らずなのに、こんなにして頂いて。有難う…。」

「ううん、いいよ。そのかわり今度食事にでもつきあってよ」
と、まさに「マニュアル男」の典型的な誘い方をする「この男」であった。

顔を上げると向こうから飛脚と、ブヨブヨとした化け物がこちらへと突進してくる
のが見えた。

「やばいっ、逃げないと・・・」
そう思い、「おミッちゃん」の方を見ようとすると突然、

> 「キャ~~~~~~ッッ!おミツ、怖いィィィィィィィ~~~~!!」

「あっ、やっぱりぃーーー。こうなると思ってたんだ。絶対に!」
「おミッちゃん」の頭部VLSのゲートが開き、白煙とともに先ほど彼女にあげた
ミサイルが飛んでいった。

爆発のあと、化け物にとりあえず命中したのだろうか、ゲル状の破片と一緒に刀の鞘が
飛んできた。鞘を手に取り

「ずいぶんと重いな。おっ、仕込みか?!」

振り向くとさっきの化け物は悠然と構えていた。

「うーーむ、ここはやはり、「戦略的撤退」だな。とりあえず「この笛」も試して
 みるか」

「おミッちゃん」の手をとり、逃げながら笛を吹いてみた。

移動先:拾う物拾ってB-3へ。

------------------------------------------------------------------------------

>…すいませんがプレイヤ-の皆さんは、おミツに好意を受けたら、その後1タ-ン毎に
>好意度を5づつ減らしていって下さい(笑)。

予測はしてましたが・・・。まぁ、ミサイル撃って「あー、すっきりした」で
きれいさっぱりわすれられるよりいいか(^_^)。

さてさて、多くの情報が得られたけどどうやったらいいのかさっぱり解らない。(;_;)
次のアクションは「笛の効果」と「仕込が使えるかどうか」にかかってきますねぇー。

by   NEMO

>  ウケました(^_^)、イージス艦はハニーに対して沖師匠が使ったギャグなので
>こっちに置くとして、「歩くVLS」ってのはウケました。

いやぁー、結局VLSもイージス艦の装備品ですからねぇー。(^_^)