#38 Article 1355 Posted at 1991/07/01 18:27:18 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*23 エドロポリスアドベンチャー /1353 ....... /1321 /1320
づみさんがまだですが、少々先へ進めます。 A B C D E F G H I J K L M N __ Mは _______________病院_____ 1 | | | | | | | | | | | | | | | 2 | | | | | | | | | | | |5 | | | 3 | | | | | | |け| | | | | | | | 4 | | | |2 | | | |@| | | | | | | 5 | | | | | | | | | | | | | | | 6 | | | | | |●|★|●|●| | | | | | 7 | | | | | | | | | |●|●| | | | 8 | | | | | | | | |●|●| |●| | | 9 | | | |●|●|●| | | | | | | | | 10| | |●|3 | | | | |●| |P| | | | 11| | |●| |○| |●|●| | |あ| |し| | 12| | | |シ|T|り| | |4 |A | |F |U| | 13| | |●| | | | |●| |B | |G | | | 14| | | | | | | | | | | |H | | |  ̄ ̄ ̄ピザキャット ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道N屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ●=カラス下忍、★=カラ丸、@=スライム1号です。念のため。 >僕は一日一ターン、いいですよ。二日待つといわれても一日二度アクセスしてるし。 >私は、構いません!☆(^_^) >ただ、今回のようにシステムダウンなどの特別な事があったりしたら >2日とかにしましょ(その辺は、マスターの独断と偏見で(笑)) はい判りましたよぅ。 ●「竜蔵」 可憐な少女を救うべく繰り出された「竜蔵」の必殺の一撃は、狙いたがわず下忍に命中 しました!ダメ-ジ判定は…わぁ、凄い!”97 ”が出た!…て事は…割って、アドバ ンスを加えて、HP88のダメ-ジですッ!…ちょっと凄過ぎるかなぁ(笑)。まぁ、 とにかくE-11の下忍は気絶寸前、立っているのがやっとという状態になりました。 戦意喪失チェック。…逃げ出しましたね。得点に20を加えて下さい。 >まずい。竹光の一撃で72も取れるとなると、真剣ならもっと痛そう。(^_^;) >……お手柔らかに。(笑) 下忍とPC(プレイヤ-キャラ)は体力も敏捷性も本来互角に設定してあるんですが、下忍には 「無能アドバンス」が、「竜蔵」には「気合アドバンス」が加えてあります(笑)。 >斬られた本人は兎も角も、そんなことで全員が肝を潰すほど忍者稼業は甘くない。 そうでもないようです。手傷を負いながらも怪しげな竹光剣法を使ってアッという間に 二人を討ち取った浪人に、用心してか下忍達は少し距離をおいて取り巻き始めました。 おタマがやや我に返って、貴方と、もう一人そこへ走り出て来た職人風の男の顔を交互 に見つめています。 ●「賢一郎」 >「黒ひげなんとかと一緒で、当たりを突けばポンッと飛出すんだろ?」 ウケました!5点ってとこでどないだ、旦那? 何、10点欲しい? ちぇっ、旦那にゃ 叶わねぇやぁ。ええい、こちとらEDOッ子でぃ10点あげっちまわぁっ! 流石EDOッ子、頼まれたら嫌とは言えない「賢一郎」。ガシガシと「スライム1号」 を突ッついています。…しかし、ブヨブヨのボディはゼリ-の様に刀が突き抜けるだけ で、またヤッ太郎を加え込んでいる辺りは逆に硬質ゴムの様に硬化していて、刃が通り ません。そうこうしている内に、「賢一郎」の高い知能に、何やら嫌な予感が走るのが 感じられました。マスタ-の言葉が聞こえる様な気がします。 『逃げた方がいいと思うけどなぁぁぁ…』 「スライム1号」がくるぅりと振り返り、目のついている部分を貴方に向けました。 「ブヨブヨ~~~ッッ」 >前回の行動でスライム1号の横に来たのに、スライム1号の反応が無かった。 >もしかしてスライム1号って、ただの捕獲メカで戦闘機能が付いてないのか? 逆です。早く逃げて! ●「真吉」 「真吉」はおタマを連れ戻そうとしましたが…時既に遅く、背後に下忍に廻り込まれ、 取り囲まれてしまいました。 「真吉」の敏捷性ならば、すり抜けてピザキャットに駆け込む事は多分出来るでしょう が、おタマを連れてそれが出来るかというと少々疑問です。「真吉」は体力が低いので 抱きかかえて走る事も難しいでしょう。 おタマは目の前で斬り合いが行われたので少々愕然としていた様ですが、やや落ち着き を取り戻して、貴方と竹光を構えた浪人の顔をチラ、チラと見ています。 ●「原 出左衛門」 >「わっ、ごめん。とりあえずごめん!欲しかったらあげるから」 私はこれとてもウケました(笑)。10点を差し上げたいのですが、他の皆さんはそれ で妥当だと思いますか。よろしいでしょ-か? ううむ、しかし「いいギャグかどうか」をマスタ-が判定する、とゆ-のも問題あるか も知れないなぁ?ギャグへの評価は、いっそプレイヤ-間の投票制にでもしますかね? 面白いと思ったら一人1~3点の範中で、同じゲ-ムをやっている同士で点を送り合う …とかね? 「え…本当…!?立て替えてくれるんですかぁ…?…で、でも、初めて会った人に、そ んな事お願い出来ないわ、悪いわ…ダメよ」 と言いながらおミツは貴方の手を引いて、台詞を言い終る頃には二人とも既にヤマト屋 の中へ入り込んでいました(笑)。 「いらっしゃいませ」 ブスッとした、いかにもバイト然とした店員が出て来ました。 「いつものおじさんが出張中なので、ツケが効かないの…。」 おミツが残念そうに言います。店員がざっと商品の説明を始めました。 照明弾(地面に置いて、ト-チとしても使えます) 10 チャフ散布弾(チャフとは、レ-ダ-撹乱用の細かい金属片の事です。 何故かこれも、地面に置いた状態で作動させる事が出来そうです) 10 御贈答用ファッションミサイル(おリボン付き) 20 凶悪時限爆弾 20 自動小銃(弾100発つき) 60 詰めかえ用シャムネコブランドミサイル1ダ-ス 80 チュ-リップミサイル1ダ-ス 100 (ミサイルの類は、厚紙製組み立て式の簡易ランチャ-が付属で、 単体でも発射出来ます。危ねぇなぁぁぁ)。 どうしますか? 勿論、逃げても構いません。 >(私もなんとなく情が移ってきたりして・・・) そうですね、ウケを取れるキャラですもんね!これでポイするのは勿体無いかも? ちなみにテストプレイとはいえ、ここで手に入れたポイントは次のシナリオに持ち越せ ますですよ。 ●「飛鳥」 はい、判りました。では敏捷性を70にして下さい。で、以後1タ-ン毎に敏捷性から 10づつマイナスして行って下さい。この薬は、それ位しか持ちません。即ち4タ-ン 目には元の敏捷性35に戻ってしまう訳です。「絶対安全V」も、同様に4タ-ンしか 持ちません。しかし、その間は貴方は無敵です。どうぞ、何かハデな事をやって下さい (笑)! 「これを使えば、パワー増大!スタイルUP!健康第一!・・・」 さぁて、この状態で貴方の口車にプルルン乗ってくれるかどうか…!? 「飛鳥」は口が上手いので、「口車アドバンス」をつけて、と。よっと。あら!これは 私も意外、”38 ”なんて低い目が出た!どうも、成功ですねぇ。 「つけて」 プルルンは貴方の方を見ずに、敵忍群と、取り囲まれつつあるおタマの方を凝視しつつ 言いました。 「へっ!?」貴方の問いを無視して、「早く、つけて」構えを崩さずに注文します。 貴方はプルルンの背中に、2人羽織の様な姿になるそのマシンを取り付けました。 スイッチを入れると、…何やらマシンがブルブルガタガタ振動を始めます。汽笛の様な 不気味な音と共にマシンが始動しました。 「な、何よ、これ…」 プルルンが異常に気付き、チラとマシンのメ-カ-マ-クを見ます。 「や、やだこれ、大先生のメカじゃないのぉっ!!」 同時に貴方の身体にも異常が起ります。…何やら、いてもたってもいられない気持ちに なって来ました。 次のタ-ンから「飛鳥」は、走り回って下さい。汽笛の音をさせながら(笑)。 移動力は、1、2タ-ン目は6、3タ-ン目は5、4タ-ン目からは平常に戻ります。 走り回りながら何かしても構いません。さらに「飛ぶ」なら移動力に1加えて下さい。 次のタ-ンに続く!