#38 Article 1328 Posted at 1991/06/27 02:59:38 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]

Subject: Re:*7 エドロポリスアドベンチャー /1326 ... /1321 /1320

『知力10』って、ちょうどヤッ太郎ぐらいかなって付けてみました(^_^)、まぁ
RPGはどこかに際だった特徴を付けるとすると、何かを犠牲にしなきゃならない
もんで(と、私は信じている)。

>と、あと多分「信二」だけでしょうね?
そうですね、実際に刀を作る仕事場はとんでもない山奥にあります、仕事場の
近くには野生のアニマロイドが出たりします(なんやそりゃ(^_^;))、山賊も出ます
山賊は敏捷性に物を言わせて逃げればまず大丈夫、逃げ切れない時や、野生の
アニマロイドとは戦ったりします(倒してエネルギー抜いてたりして(^_^;))
完成した刀で据え物切りくらいはするので、剣術もそこそこと言うくらいに
しておきましょう。

はい、ではRP
------------------------------------------------------------------------------
信二(頭文字“し”) 知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
ただ今の得点 100
	HP 100

道具屋に納める鍋やら釜やらを、自分の店に持って行く刀もろとも背中の篭に
背負って、山を下りて来た信二ではありましたが、なにやら道具屋の手前が
混雑しています
「なんだいこりゃ、はい、ごめんよ、ちょっと通してくださいね」
と、まぁあんまり周りの事なんぞ気にするほど頭は回りませんから野次馬の
ど真ん中を突っ切って(^_^;)道具屋に入ろうと、N-9に出てきました。
------------------------------------------------------------------------------

ピザ・キャットのとなりの道具屋は、いつも道具を卸している納品先とします
ピザ・キャットについても、まぁ何回か入ったことがあり店員の顔くらいは
分かりますが、アニマロイドですからちょっと変ると分からなくなると(^_^;)。

う~む、NEMOさんも同じようなことを考えてるな。

☆づみと狐★