#38 Article 1319 Posted at 1991/06/26 03:40:55 by ユ-サク (MAP1754) [GAME]
Subject: Re:*11 これが噂の新企画!!通信ネット上RPG!! /1317 .... /1302 /1301
はい、ASAさん、NETANKER君、トミ-さん参加受け付けました。 これにてまことに勝手ではありますが、ひとまず募集を〆切らせていただきます。意外 と人数集まっちゃったモンで……。ゲ-ム進行中に誰かがゲ-ムオ-バ-になったり、 書き込みの頻度が異常に低い方が仮にいたら代りにどなたかを募集するかも知れません。その時はよろしく。 ところでASAさん、流石に上手いですねぇぇ。 「泣き虫浪人」とは恐れ入りました(笑)。 体力が高いキャラとゆ-のも、目先が変って有り難かったです。皆さん、どうも少々、 同じよ-な傾向のキャラに傾きつつあったので…。 NETANKER氏の「飛鳥」は非常に平均的なキャラクタ-ポイントの人物ですね。 それほど肉体的長所は無く、人よりやや、す速い程度。こ-ゆ-平均的人物とゆ-のは ひょっとすると逆に個性となるかも知れません。でもただ平凡なだけでは扱い辛いので 特徴を差し上げます。貴方はカワセミなので、飛べます。飛ぶ時は移動力に1をプラス して下さい(移動力に関しては、この後のア-ティクルで解説します)。 「情報屋でホラ吹き」っつ-特徴は面白いですね!頭もいい方なので、女の子を喜ばす 話題に長じているかも知れません。注意するように致します。。 トミ-さんの「真吉」は何やらづみさんの「信二」にそっくりのキャラクタ-ポイント ですねぇ。頭文字まで同じだ。もしこのキャラクタ-のままで行くおつもりでしたら、 頭文字を「し」から「シ」に変えて下さいね。 ネズミ型のキャラというのも他の方にいますので、何か別の動物に変えません(笑)? あくまで気分の問題ですが。 餝職人とゆ-のは、面白いですね!でも「急所を一突きで相手の息の根を止める」のは 貴方はまだ1市民ですので難しいです。敏捷性はづみさんの「信二」と同じく異常に高 いので有効な攻撃方法にはなるでしょうが、致命傷を与えられるかどうかはダイスのみ が知る、といった所です(なんてったって体力が低いので…)。 「誰にも見つかることなく屋敷の中に忍び込む」とゆ-のは貴方の敏捷性なら問題無く 出来るでしょう。 さて、では始めます!!!