#38 Article 124 Posted at 1990/09/07 10:43:07 by ユ-サク (MAP1754) [NO.032]

Subject: Re:*17 必殺!ハ~トブレイカ~! /123 ...... /105 /104

Bパ-トだよう。

●[第7反抗期]
いや-ネタ続くなァ。凄いなァァ(笑)。…でも、あと実際20本もあるんだけど…
はたして最後まで この親子の出番は続くでしょ-か!!?

●「あんたなんかに吹かれてたまるもんですかッ!…ババっちい!」
判る。判るずぉう。笛ってのは、その内側は吐き出されだ唾液が何年分も積ってスゴい
事になってるらし-からね。
………プルルンの笛、オレも一回でいいから吹いてみたい…………(おいおい!)。
★プルルンから一言「いや~っババっちい!!」
………うううう(笑)。こんなトコで一人芝居やってる場合じゃない(笑)。
今日もあんまり時間ないんだぞぅ!!

…とい-つつ余談になってしまいますが、園ヤンに聞いた話なんだけど前「ガル」だか
「バブル」だかのイベントで、サイン会やってたんだって。声優さんと。……そこに、
おたくの王様のよ-な いかにもアヤシげな奴がやって来て、いきなり生の、ムキダシの
キャンディを声優さんの前に差し出して、「プレゼントです。ナメて下さい」って言う
んだって。…そのキャンディ、いかにも今ナメてきたかのよ-にヌラヌラ光ってたんだ
そ-で…しかもソレを「今、この場でナメてくれ」と主張するんだそ-で。
う…う……うわああああああああああ------っっっっ(笑)!!!!!

世の中には、コワい奴がいっぱい居るわ(笑)。…あ、つい思い出したモンで書いちま
いましたが、「てやんでえ」と関係ない話ですんません(笑)。
…ちなみにそのサイン会は、関西中国方面で行われたモノだそ-です。……心あたりの
あるヒト、いる!!??(笑)!

●「…許してあげるわよン!」
このセリフがイイ。最高(笑)。いよッさすがプルルンちゃん、気っ風がいいねェ!!
怒るとスゴいけど姉御肌で根は優しく実はミ-ハ-のプルルン、ドジでガキっぽいけど
正義感だけはある(自分勝手な正義だけど)ヤッ太郎、この2人やっぱり夫婦にすると
面白いと思うんだけどなァ。(よ-するに「お似合い」とゆ-ヤツですね!)……でも
判んないぞ、1ク-ル目ならばともかく、今ではこのスタッフ「意外性」をつかむため
ならどんな意外な(笑)展開でもしそ-な気がするぞっ!!…まぁあと20話、どんな
話に落ち着くか、楽しみに待ちましょ-かね(^_^)!!

●[オサワガセ9号]
大した活躍はしなかったけど、コイツも「敵メカ大特集」の1コマを飾ってるとナカナ
カ馬鹿馬鹿しくてイイと思う。アホなもの、くだらね-の、「いい加減にしろ」と怒り
たくなるよ-な物(笑)、…「てやんでえ」の敵メカ特集、やったら絶対ウケると思う
んだけど、ホントどこかの本でやらないかなァ!!?

●「フッ、ヘハハ、俺をバカにするからだ」
…おいおい。屈折を始めてるぞ、このおっさん(笑)。…頑張れカラ丸!!今キミが、
今キミがマトモでなくなってしまったら、「てやんでえ」はどうなるッッッ!!!
訳の判らん大都会で、意味の無い命令に踊らされて、アホと日夜戦わなくちゃならない
キミのその気持ち、判るッ!…痛いほどよく判るぞッ!けど、頼むこらえてくれッ!!
……………しかし難儀なヤツ(爆笑)。
ハ-ドボイルド。無情な男の世界。…血を血で洗う闘争を求めてエドロポリスにやって
来たのでしょ-が、ここにゃあそんなモンどこにもな~いよょょょょ~ン(笑)!!

あと20話、…最後にはカラ丸、どんな運命を辿るかな!?

●[ちゃんとやる]
…やってくれるモンなァ、ちゃんと。 チャルメラ(笑)。

●「必殺ッ!!ハ-トブレイカ----ッッッ!!」
でたでたでた(笑)。待ってました(笑)。
電話で聞いた話だけど、J.PIERO氏が今回考えていたプルルン単体の必殺技「ゴ
ロニャン・ショット」、…ホント-にコレとそっっっっくりだったんだそ-で…!!
笛とキラキラを逆手に構えて、ハ-トを描いて、それをタテに切り裂くトコまで一緒だ
ったんだって(笑)。
………まいっちゃうねぇ毎度。この作品には……………!!

●「今日のオイラって…なンか、影薄いィ」
いつもだよ、いつも(笑)。自覚してないな(笑)。
プルルンを中心にしたキメバンクの作りかえ、イイですね。今後に期待がもてますね!

●[オチ]
「歳には勝てないわ…」ってのはイイぞ!!毎度、上手いぞ、コ-ン守の爆発パタ-ン
の使い方ッッ!!!
栗ごはんに、マツタケ……ううう。ああ、秋なのね~(笑)。
しかし、こう毎日あっためられたり冷やされたりの連続じゃあ風邪ひいちまいますがね。皆さんも、御自愛あれ…ってなモンですかね!!

●[予告]
サブタイトルに惑わされちゃいけないぞッッ!!!前に「ダメかな~」と思った「ポン
ポコタヌキで大騒ぎ」はすげ-傑作だったんだからッ!!
しッかし、毎回ホント読めな-なあ…この作品!!

さてさて、それでは今日も時間ないのでこれにて失礼(笑)。また来週ね~!!

[RES]
>「ルディー・ラッカー、ブルース・スターリング合作の補完機構もの」っつうのがあ
るぞ・・・ああ、毎度の振りだあ。

ISAMさん、書いて書いて(笑)。…ココは他にSF通じるヒト、いないのかな!?

ゆ-さくでしたっ。