#38 Article 1061 Posted at 1991/03/29 16:19:29 by ユ-サク (MAP1754) [KIKAKU]
Subject: ハマりアンケ-ト、結果報告。
さあてと。ようやっと、忙しかったのが一段落ついた。溜ってる書き込みを済ませちゃ いましょ-かね。 では、まずはアンケ-トの結果報告から。 まずは、 リサ-チングとして大成功だったので、厚くお礼申し上げます。有難う御座居ました。 ア-ティクルとしても、あたしゃ個人的にごく当り前のモンになるかな-と思ってたん ですが、意外と興味深い結果が出てますね。 では、どうぞ。 づみさんのタイトルリストを使わせて頂きました。感謝します。 ◎が付いているのが、票の入った回です。 01 秘密忍者隊ニャンキー出動! 02 街中おスシだ!パニックだ! 03 ホレホレ穴掘れもっと掘れ! 04 悩みを解決?カードでチーン! ◎05 アイドル誕生?芸能界の甘いワナ ◆ミップルが良かった(可愛かった)ですねぇ・・。 ◆海老いち風メカが登場した時のです。これほど爆笑した時はなかったです。 ◎06 探検!オテンバ姫の遊園地 ◆ヤッ太郎とウサ姫さまが水責めにあうシーン 「わ~い、水責めじゃ、水責めじゃ~」 07 マジ!?カラ丸がヒーローになる日? 08 こわーい?コ-ン守のヒ・ミ・ツ 09 姫はウキウキ!みんなハラハラ! 10 てやんでえ!これがニャンキーでえ 11 いじめられっ子のパパは天才科学者!? 12 珍プレー好プレー!ニャンキーの弱点! 13 ニャンキー敗北?ヤミの四忍衆あらわる! 14 逆転!ニャンキー空を飛ぶ 15 お願い!コ-ン守は人気がほしい 16 ウッソー!将軍さまはニセモノ!? 17 ドコだ?消えた大先生 ◎18 見合って見合って野球で勝負 ◆「とうちゃん オレはやるぜっ!」 19 Wデートは危険がイッパイ! ◎20 えっ!?プルルンのお嬢様宣言 ◆プルルンとニイヅマ2号の激闘及び乙女の怒りスラッシュ。 ◎21 ポンポコタヌキで大騒ぎ! ◆敵味方入り乱れた大宴会シ-ンから、3人組がフラフラ帰って来てお土産爆弾 でフッ飛ばされるまで(笑)。 ◆え~と、何話だったか忘れちゃったんだけど敵メカとミエトルの 壮絶な舌戦シーンがあったでしょ?あのシーンが好き 22 カラスがピザ持って特急便? ◎23 激突!映画の主役はだれだ? ◆映画監督もしてしまったウサ姫様の愛らしさ(?)。(科特隊の服がよい) 24 れれっ?コ-ン守に子供!? ◎25 かわいい?ヤッ太郎女になる ◆特急便で飛ばされるおみっちゃん。 ◆「今日のオタマにゃ髪がある」のオタマちゃんですね。 ◆やはり、個人的な趣味に走るとなると25話のラスト、 おタマちゃんの「日本晴れだぜっ!」でしょうかねぇー。 26 大冒険!ゼッコー鳥をさがせ 27 ヤダ!オイラ達が島流し? 28 ヘッ?ニャンキーが解散?! 29 バレた!?ニャンキーの正体 30 アイドル伝説?スカシー出動 ◎31 つらいぜカラ丸!忍者の恋 ◆カラ丸がいきない方言ではなして照れくさそうにキザなセリフを言っている あたりが好きです 32 プルルンの笛はおとぎ話?! 33 ふしぎ?!星から来たお友だち! ◎34 必勝作戦!強いぞカラカラ一族 ◆チューリップミサイルをおミッちゃんが買うところです。 ◎35 さがせ!湖に消えたネッキー ◆『カラカラのメカが出現、戦いだ! パッと飛び出すスカシーとプルルン! ヤッ太郎(ひとり悠然と) 「古来より!」 スカシーとプルルン、ずっこけながら慌ててヤッ太郎の隣に駈け戻る』 いや、笑いました。 ◎36 もやせ青春!また出た大先生 ◆どうにもとまらないZを奪って目をキラキラさせてるプルルン ◎37 まさか!?ヤッ太郎夕日に死す ◆私がおすのは、ヤッタロウに真空飛ヒザ蹴りをくらわすカラ丸 38 たおせカラ丸!涙、涙の大復活 ◎39 ハロー!ヤッ太郎海外へ飛ぶ ◆「ニャンキーニューヨークを行く」なんかがよかったですねぇ☆ ◆ニューヨークのおみっちゃん。 ◆『コンちゃん集団爆発』。 40 UFO?!ニャンキー対宇宙人 ◎41 とんでる!帰ってきた母上 ◆最後のウサ局さまとウサ姫さまの会話シーン 「う~んうん、母上と一緒に居られた時間がいっちばんのお土産じゃ」「こいつ」 「母上、だぁ~いすき!」 42 大乱戦でいい湯だな!? 43 全員集合!天下一の大試合 44 ピンチ!盗まれたマサマサ 45 ガクッ!みじめなコーン守 46 時をかけるニャンキー ◎47 出た!にせニャンキー ◆ナレーターの堀内っ!・・・からの写真入り島流しが一番、気に入っています。 とにかく、「ナレーター」というキャラが存在していたのがよいよい。(^^;) ◆「ナレーターの島流し」を私は押します! ナレーターさん(名前忘れちゃった)あなたが主役です! ◆ニセニャンキーの回の 幻ちゃんの 「許してちょーだい この愛で」です。 ◆私は47話「出た!にせニャンキー」の回で、幻ちゃんがプルルンの格好でや る「天下無敵の大失敗」、「許して頂戴この愛で」っていうのが一番好きです 48 ニャンキーサンタ空を行く 49 ヤッ太郎おつかれ島流し ◎50 幻ナリ斎のワハハ大作戦! ◆「いかにも、たこにも、えびにもとろにもでございます」 あしもとをすくわれたような笑わされ方をしてしまいました。 ◆8時ちょうどのあずさ2号の車内、ござ敷きの車内に、ぐったり3人がすわる ところ。 ^^^^ ここんとこのぐったりしたプルルンが妙に色っぽくて… 51 きーっ!コーン守の大研究 52 コーン守史上最大の作戦! ◎53 明日もぜったい日本晴れ! ◆53話のプルルン。 地上を離れるニャゴキングを涙を流しながら追うところ 54 ニャンキーは不滅です! 他にも、 ウサ姫さまの活躍する回はたいてい気に入っています☆(^_^) という意見がありました。 …ところでこのアンケ-トで判った興味深い事って-のは、 面白い回には様々な名場面が集中している、とゆ-事です。 一つの話に名場面が一つ…というのではなく、この作品で「面白い」回を造るヒトは、 様々なギャグやら人情やらか-いどころ(笑)やらをギッシリ詰め込んで来る。 幕の内弁当みたいに(笑)。それがこの作品の魅力の一つであったといえるでしょぉ。 おもちゃ箱ひっくり返したようなアニメでしたね。 (あ…、”幕の内弁当 ”とゆ-よりは、”駄菓子セット”とゆ-方がピッタリ来るよな 気がする) さて、一応アンケ-トはこれで終わりですが、まだ参加してないRYOTAさん はにわはお さん J.PIEROさん、今からでも票を投じて下さればC,Gを送りますからね(笑)。 ところで。 話は変りますが、ズルズル遅れた小説、いよいよ始めよ-と思いますのでヨロシク。 この週末くらいかなぁ。 ゆ-さくでしたっ!