#36 Article 619 Posted at 1991/09/24 00:58:54 by 水町 嘉秀 (MAP1352) [NO.88]

Subject: Re:*5 友情の星の輝きよ! 永遠に!! /618 ... /614 /613

とうとう、はっきりとした形で、すみれちゃん達に魔法使いであることが

ばれてしまいましたね(うすうす感付いていたとは思うけど)、随分、

意外な形でばれたものでした....

でも、以外にこの事って、あんまり大した事ではないのかもしれませんね、

サリーがアストレアに帰るのは、女王になるのにふさわしいだけ成長したから

であって、魔法使いであることがばれたからではないんですからね、私は、

サリーのテーマは「魔法」じゃなくて、「感動」「友情」と「多感な少女の成長」に

あるのではないかという気がします(私だけの考えかもしれないけど)....

ショックのあまり、その場から逃げだしてしまったすみれちゃん達だけど

ちゃんとサリーちゃんの所に戻ってきてくれましたね、3人の友情の前には

サリーちゃんが魔法使いであるという事実なんか大きなことではない訳ですね

すみれちゃんの「たとえ、サリーちゃんが魔法使いだって何だって、構わないわ!

サリーちゃんは私達のサリーちゃんに変わりないんですもの!!」という言葉、

よくある言葉なんだけど、心動かされてしまいます.....

永遠の友情の誓いと、3人の胸に光る友情のペンダント...いよいよ

別れの時です、(BGMはやはりピアノ曲集の最後の「永遠に...」って

曲でしたね、あの曲は別れの場面に良く合うんだよなあ....)

感動と言うか感謝の気持ちで一杯になりました...

「サリーちゃん、今まで沢山の感動をありがとう」ってね....

「私、サリーちゃんと友達になれて良かった!!」ってのは、よし子ちゃんの

言葉だけど、2年間見続けて本当に良かったと思います...

....おじいちゃまは、最後までサリーには甘かった(笑)....

戴冠式の様子も見たかったなあ...    水町 嘉秀(MAP1352)

もし、またサリーがリバイバルされたら、また「明日は、サリーちゃんが、
魔法の国の女王様になる日です」なんて言ってはじまるのかな??(笑)