#36 Article 618 Posted at 1991/09/24 00:19:33 by MAGICAL.I (MAP1993) [NO.88]
Subject: Re:*4 友情の星の輝きよ! 永遠に!! /616 ... /614 /613
先週あたりから、サリーちゃんが一人で涙ぐむ場面が多くて、見ていて辛かったです。 カレンちゃんなんか、「サリーちゃんは?」の一言だったのが悲しかった。 (セレネちゃんはどうしたのかな………?) アストレアに帰る決心をしたサリー、最初にうまい事言っておいて、おじいちゃんを うまくまるめこんでしまうあたり、あなどれませんなぁ。(^_^;) 今回は堂々と魔法を使っていましたね。 ちょっと作画が苦しい…って、これは言ってはいけない事だったかな? すみれちゃんのピアニスト姿に悶々としている人がいるでしょう? でもこれが見納めかと思うと、何とも言えませんね。 悲しみをこらえているサリーちゃん、つらいでしょうね。 あの、今日に限っては、「ぎょっぴーダンスホルン」のCMは遠慮して欲しかったです ね。ちょっと声優さんの声が、気分に合いませんでした。せめてAパートの前だったら 良かったのですが。 5年3組の教室ですが、妙に傍観者してますね。でもやっぱり泣いていましたね。 まさか背後で二人が見ているとは思っていなかったので、しっかり魔法を見られて しまいました。(大体こういう時は話の流れで何かの変化があるものですね。) 流石に魔法使いを目の当たりにすると、誰でも驚いてしまいます。つい逃げ帰った 二人も、結局お別れを言いにサリーの家に戻ってきました。 いよいよ迎えの馬車がやってきました。久しぶりに友情のペンダントも出てきました 。そして最後の魔法で家を消しました。これでいよいよ人間界からお別れです。 我々視聴者の前からも、またしばらくの間お別れ、という事になるのでしょうか。 「またいつか会う日まで…」の台詞通り、数年したら戻ってくるのでしょうか。 そういえば戴冠式の描写がありませんでしたね。最後の切り札に取ってあるのかも? まぁ、中途半端だった某番組とか、理解に苦しむ某番組よりは良い終わり方だと 思います。もう少し盛り上りがあっても良かった様な………。 エンディングは普通でしたね。結局CD「輝きをあつめて」Tr.11「不思議な宝石」 は出てきませんでした。出てくると思ったのですがね。 来週の予告が無くて、いきなりスポンサー紹介です。 最終回なんだなぁ…と思うと、何かこうくるものがありました。 次はクイズ番組ですか。用はなさそうです。 これでいよいよこのボードも「放映終了アニメーション」に放り込まれてしまう 運命なのでしょうか?そうだとしたら、何だか寂しいですね。 私事で恐縮ですが、大学卒業も間近に迫り、そろそろ身辺が騒々しくなって来ました。 毎週書き込みしているサリーも終了しました。 ここらあたりで、常連引退とまではいかなくても、半ROM化します。 1週間に1回、日曜日の朝にアクセスになると思います。