#35 Article 8572 Posted at 1992/12/28 02:27:08 by きらら (MAP2939) [SUBTITLE]
Subject: Re:*16 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8555 ...... /8343 /8292
>「風とともに去りぬ」は名画であり、映画しか見た事がない人は多々 >いるでしょう。でもそれでも、元は「小説」なんですね。 話をらんまのことでさせてもらいますが、らんまをアニメとして見ている人たちに とって「らんま1/2」が元はマンガだということにどれだけの意味があるのでしょ うか? らんまをアニメでしか知らない人にとっては、アニメ作品として見ているの でしょうし(私は原作を知る前はそうでした。)、アニメとして評価するわけですよ ね。それでいいじゃないですか。むしろアニメを一つの作品として見てくれているな ら望ましいことだと思いますよぉ。 原作を知ることも視野を広くするには、より「らんま1/2」を楽しむためにはい いことだと思いますが、知らなくても楽しめるくらいでないとTVアニメとしては失 格だと思います。その点、「らんま1/2」は素晴らしいと思いますけど。 もともと「らんま1/2」をアニメから入った私にとってはあんまり原作に対する こだわりがない(というかアニメの方がどちらかと言えば好きな)のでこう思ってし まうのかも知れないですが。 >ところでみなさん、こういう話ってそんっっっっなに嫌いですか? >以前の未読を楽しんでいた事を思えば、そう問題ではないと考えていたのですが。 誤解を恐れずに言えば、あんまし好ましくないと思います。と、先に言ってしまっ たところでちゃんと書きますが、こういう口調の論議はという意味ですね。 私(個人)は別にいいと思うんですが、客観的に(新人として)見た場合、みんな ^^^^ 論議と言うよりは喧嘩でもしてるように見えてしまいますよぉ。私は多少なりともみ んなのことを知っているので分かっているつもりですが、知らない人だと険悪なムー ドと思われてしまわないかと思うんです。 それで私はフォローになってないフォローを入れてしまったんですが(^^;)、もう すこし口調を和らげるとか、工夫してできるといいですね。(できないやつが言うな って(^^;)) みんな「そんなんじゃないもん((C)あかね)」とは分かっているつもりです。そ このところはご理解下さい。 MAP2939 きらら ☆彡 P.S. もすこしぱぁっとやろうよぉ。年賀CGはそのうち「肌色の服」ばーぢょんも作 るからさぁ。(^^;)