#35 Article 851 Posted at 1991/07/23 06:02:47 by MILKbrand (MAP1988) [DOCOFIRST]
Subject: Re: Re: Re: らんま1/2・DoCo*ファースト /850 /848 /832
>ところで、予約特典のポスタ-と、CDのセル画と違うんですよね。こうゆうのは
>どうやって実現させるんでしょうか?
実は着せ換えで、とゆうのはギャグで、別々に二枚の絵を描いて別々に仕上げてます
あれは、同じポ-ズでひとつは、バラバラなデザインの服、もひとつは、おそろいの
デザインの服で、描いてあるわけですが、中嶋さんの名誉の為に言うとポニ-キャニ
オンからの要請でそうなりました。ほんとはそっくりなポ-ズで、とゆうことでした
が、それじゃあまりに芸がないので、細かいところが換えてあるわけです。
原画は、どちらもB3の大きさでした。あの大きさの差にはびっくりしましたが・・
種あかしすれば、CDの方を先に描いてそれに合わせてポスタ-を描いてましたが。
個人的には、なびきがイマイチなのでふまんですが(原画はもっとかわいかったんだ
い(^^:))
組み替えジャケットは、CDにあわせてあるわけですが、印刷の発色がうすぼけてる
のが残念です。普通の質のいい紙にしたほうがいいのに。世界初なんてのにこだわる
のは、なんかへんですね。
Mb