#35 Article 828 Posted at 1991/07/20 01:24:54 by 浪速の通行人 (MAP000) [NO.084]
Subject: Re:*9 #84「ナンパになった乱馬」 /800 .... /763 /762
わいも見ててあきれたよ。 でもな、あの人の楽しい書き込みは今度が初めてやあらへんのやさかい、 「ああ、また自分の世界で吠えとるわい」と思うとるほうが腹立ちまへんで。 うる星やつらのコミックやったかアニメだっか忘れてもうたけど、テンが「面 堂終太郎の謝り方」てーのを教えてもらう場面があってな、そこでありました がな。胸張って悪かったなってのが。 あの人が自分のNETで「お山の大将」してるんならあれで良い思うんけど、 ここではアニメファンの1人でしかおまへんのやから、もう少し言葉や態度に は気をつけなはれ。悪い事は言わへんから。相手の立場や場所もわきまえずに 自分の主義主張だけを威張り立てるから「下っ端イジメ」ってみんな受け取る んし、それじゃあ信頼も親近感さえわきまへんで。 あれがクリエイターが集まったネットや大手有料ネットの書き込みやったら、 間違いなく再起不能の袋叩きに合いまっせ。ほんまに。 ついでにゆーとくけど、 うる星やつらのプロデューサーの本な、あれはああ書かないと置けない「事情 」つうもんがあったのとちゃうやろうか。 本にあるけどな、完結編の映画でプロデューサーの自宅や職場に脅迫電話をか けた大馬鹿者が一杯だったっつうのは、同じファンのわいには恥ずかしいし、 留美子先生にも申し訳ありませんがな。そういう奴らがうる星やつらを駄目に したんとちゃうやろうか。 出しゃばりのゲストでおました。 /E