#35 Article 824 Posted at 1991/07/19 20:32:08 by yone. (MAP2136) [RANMA.DIC]
Subject: Re: Re: らんま1/2用語の辞書登録支援単語リストVer2 /813 /802
>やったー。辞書の種だー。登録しましょ。 yone.さん、ありがとう。同僚に「あん 喜んでいただいて恐縮です。(^_^;) >あ、あれ?この漢字、なんて読むんだ?うーん、わからん。うおーっ、読み方がわ いや、実はですねー、読みを付けようかと考えたんですが、特に、制作者の方々の 名前の読みがわからず、各個人で適当にやってくれるかな~っ、と期待してたんで すが、逃げ切れませんでしたね。:) ということで、読みを付けたらんま辞書をアップしますので、よろしければ御活用 ください。 V2.1になって、単語を一部変更/追加したほか、読みをつけました。僕の全知識を ふりしぼって読みを出しましたが、実際の読みとは異なるかもしれません。(特に 制作者の方々)、御指摘くださればすぐ直しますのでお願いします。また、単語登 録の際も正規の読みで登録する必要は全くありません。例えば、「牛鶴鰻毛人溺泉 :にうほーまんまおれんにーちゅあん」なんていうのは、人間が覚える方が大変で すから、自分の使いやすい読みで登録なさるのがよいでしょう。そうでなければ、 登録した意味がありませんので。 天道あかねチャンはアゲマセン!:) MAP2136 yone.(よね)