#35 Article 7758 Posted at 1992/11/27 20:02:46 by ☆まちばり☆ (MAP641) [C.CONTEST]

Subject: Re:*8 らんま1/2キャラ・コン /7642 .... /7614 /7611

どうも遅れてすみません、みなさんの投票を見ないようにしてたのでボードも
 読んでません。(^_^;)

早速ですが、投票させていただきます。集計よろしくお願いします。>TWISTORさん

1:総合コンテスト

ちょっと待ったぁ!
 男なんぞに投票する趣味は生まれてこのかた持ったことないぞぉっ!(爆笑)
 し、しかしぃ・・・・これは困りましたねぇ。うむむむ。

以下、すべてアニメのものです。

小学生時代のあかね    99点
 (注:あかねちゃんの髪の毛が切られたときに出てきた)
  コメント:当然ですね。かわいいです。あんな妹が欲しいです。(笑)
       妹って、あれぐらいの年の時が一番かわいいんです。(^_^;)

ライチちゃん       80点
  コメント:これは意表をついているかしら? でも、私、好きですねー。
       CVは玉川さんだし、ライム姫といっしょにかーいいっ。(^_^;)

さゆりちゃん&ゆかちゃん 各30点
  コメント:かわいい上にあかねちゃんと違ってノーマークですねっ。(爆笑)

桃磨           30点
  コメント:仕方がないので一番憎めないキャラを挙げておくのであった。
       本当は、入れたくないのにぃぃぃぃぃっ。(笑)

うっちゃん        16点
  コメント:桃幻郷編のうっちゃんが異様にかわいかった。それだけ。(笑)

なびきさま        15点
  コメント:・・・・ノーコメント。(^_^;)

あ゛ははは、やったら趣味に走った投票になっちゃいました。あかねちゃんにも
 入れたいところなのですが、重複になっちゃうのでこうしておきます。
 どうもこうして見ると、らんま1/2はイマイチ入れ込めるキャラが少ないような
 感じがしました。あかねちゃんはもちろんいいし、かーいいんですけど。(^_^;)

2:レギュラーキャラの好意度、嫌悪度 

面倒なので、Keiさんのを借用させていただきます。(ぺこり)

キャラ名  好意度 嫌悪度 理由:
乱馬         10  80 反転宝じゅのお話、最悪です。それだけ。
らんま       10  80 中身は乱馬だし。というわけです。
玄馬          0  50 むさい。それだけ。(をい(^_^;))
早雲         30  10 「どろどろ」がいいです。(笑)
かすみ      100   0 こういう人、好きです。うん。強いし。
なびき       80  50 憎めないけど、こっちも身構えちゃうから。
あかね       90  10 10%はシナリオ構成によるものと考えてください。
シャンプー    0  80 最っ低。大っ嫌い。でもかわいいので20%差し引き。
ムース       50  70 ボケさせてるとこが気に入らないです。
コロン       30  50 さて、なんででしょう?(^_^;)
良牙         30  30 嫌悪感はないけど、ねぇ....
九能         50  30 面白い上に訳が分からないとこがよいです。(^_^;)
八宝斉        0 100 言うまでもないですねー。(笑)
小太刀        0   0 別にどうとも思ってないので両方とも0。(^_^;)
五寸釘       10  80 趣味の悪さもあそこまで行くと笑えます。
右京         70  10 んー、まあそんなとこかしら。(^_^;)

キャラクターに着て欲しい服

らんま    まともな服(笑)。やっぱりらんまが女の子の服着てると・・・・
       やめて欲しいぃ。
かすみさん  ネグリジェ。これに決まりですねっ(笑)。エプロン姿もなかなか
       捨て難いものがありますがネグリジェ姿は凶悪です。
なびきさま  そりゃあもう桃幻郷編のドレス(笑)でしょう。いかにも、とゆー
       雰囲気がなんともいえずよいです。
あかねちゃん 夏服の、白い服にオレンジのスカートのヤツが好きです。
       い、いかん、完璧に個人的な趣味が出てるぅ。(笑)
シャンプー  んー、敢えて挙げれば・・・・やっぱり特にないです。(^_^;)
うっちゃん  そりゃあもう、風林館高校の制服しか考えられませんっ。(笑)
       いやー、あれはいいですっ。うんうん。

ちなみに期限オーバーですが(むろん無視してください)、
 ・総合コンテスト
   1位 天道あかね 2位 シャンプー  3位 天道かすみ
 ・キャラ好意度上位
   1位 天道あかね 2位 天道かすみ  3位 久遠寺右京
 ・嫌悪度上位
   1位 八宝斉   2位 五寸釘 光  3位 コロン
 と読みました。(注:まだ途中集計も読んでません。) ちょっと余談まで。
                      MAP641 まちばりあかね☆
ps.
 さて、溜ったログを読まねば・・・・(^_^;)