#35 Article 7757 Posted at 1992/11/27 14:13:22 by Kei (MAP2907) [DUST]
Subject: ◎妹から聞いた話です
妹の高校のクラスメートが経験した、おそるべき体験!! その娘さんは、パンを作るべく、奮闘していました。 ガス・オーブンにパン生地をセットして、焼き上がるまで、居間でテレビを見るこ とにしました。しばらくして、彼女のお父さんが帰宅してきました。 そのお父さんが開口一番。 「・・・ガス臭い・・・」。 慌てた娘さんは、台所にダッシュしました。 「ガス漏れしている!!」 そこで、悲劇は起こりました。 パニくっていた彼女は、何を考えたのか、オーブンのスイッチをONしてしまったのです。 当然のように、ガスは爆発しました。 大した爆発ではなかったので火傷はしなかったのが幸いでした。 ・・・が、髪の毛が焼けてしまったのです。 「髪を触ると、ぼろぼろと落ちたの・・・」 彼女は髪を伸ばすつもりでいただけに、非常にショックを受けました。 しかし、家族はそれを見て、ただただ、大笑いをするだけだったそうです(^^;) 結局、ショートカットにして、髪型はなんとかしましたが、 「髪型かえたんだね。」 と言われるたびに、悲しい目をして、延々となんで短くしたかを話し出すのでした。 彼女は、そのとき焼いていたパンを学校に持って来て、みんなと食べたそうです。 繊細ながら、なかなか気丈なところがありますね。(^_^) ・・・なんとなく、あかねちゃんとイメージがだぶりませんか?(私だけ?) うむうむ、女子校生もまだまだ捨てたものではないのぉ。(オイオイ) Kei(MAP2907)