#35 Article 7665 Posted at 1992/11/21 16:28:29 by おりゅん (MAP1458) [C.CONTEST]

Subject: Re:*11 らんま1/2キャラ・コン /7662 .... /7614 /7611

風邪もほぼ治ったので、それではいってみようかぁ

1.らんまキャラ総合コンテスト

女性:
                  アニメ    原作  

天道 あかね     30     50  (やはりね・・・・<^^;)
早乙女らんま       50     20  (林原さぁ~~ん<^^;)
天道 かすみ     17      7  (あのぼけがいいです)
響  良い子      -     10  (ふふふふふふ)
久遠寺 右京      20      2  (でもうっちゃんもいいなぁ)
天道 なびき     20     10  (高山さんの力も偉大です)
天道 あかね
(幼稚園バージョン)  20     -   <^^;

男性:
響   良牙      15      5  (これで山寺さんのファンになった)
小乃 東風      13      3  (私はこうひとに憧れています)
早乙女乱馬       3      -  (主人公のお情け<^^;)
ムース         5      -  (実はけっこうかっこいい)

やはり声優の力は偉大です。どう考えてもアニメの方に点がいってしまいます。
でも、あかねだけは原作の方がいいです(笑)
(あかねの幼稚園バージョンが駄目なら、あかねの方に加算して下さい)

2.レギュラーキャラの好悪度:

好意度 嫌悪度
乱馬     40  50    う~む、かっこいい事はかっこいいんだけどね、
                アホな所がどうも先に出てしまって、
                キャラクター性を見失っているような気がする
                服装:ターザン姿(笑)

らんま  100   5    あうう・・・もう言う事無いです<^^;
                嫌悪度が5なのはやはり元が「乱馬」ということ
                なので<^^;
                服装:ロングスカートにピンクのセーター<^^;

玄馬    10  40    もう馬鹿丸出しの親父ですね<^^;
                まさに、「ああはなりたくないものだ・・」の
                象徴ですね<^^;
                服装:ゴリラのぬいぐるみ(笑)

早雲    50  30    やはり玄馬とはぜんぜん違う! こちらの方が
                はるかに父親の威厳がある!!
                服装:神社の神主さんの格好<^^;

かすみ   80  10    やはり母と姉の両方を完璧に兼ね備えたキャラ
                クターは凄いです<^^;
                服装:以外性を狙って、ボディコン<^^;

なびき   90  20    お金への執着を除けば実は一番考え方が
                まともなのかもしんない(笑)
                服装:セーラー服<^^;

あかね  100  25    ああ、どうして不器用なの?かわいいのに<^^;
                服装:ウェディングドレス(爆笑)

シャンプー 30  60    やはりしつこいのが玉に傷
                服装:バニーちゃん<^^;

ムース   40  10    こいつも馬鹿な事には変わりは無いが、
                シャンプーに一途な所で点をあげよう
                服装:釣り師の格好<^^;

コロン   30  20    本当にコロンは乱馬とシャンプーが結ばれる
                事を望んでいるのであろうか?
                実はそんなことはどうでもよくて、
                コロンにとって乱馬は「婿殿」ではなくて
                愛弟子だけの存在じゃないのかなぁ
                服装:なんだろうねぇ?<^^;

良牙    80  70    良牙がいてこそ、乱馬がひきたつ。
				これで良牙がいなかったら、乱馬がより一層
                アホに見えるからねぇ。
                結構かっこいいし、純情だし、男性キャラで
                は一番気に入ってます
                嫌悪度が高いのは・・・根本さんと同じく、
                「Pちゃんとしてあかねの部屋で寝ている」
                からです(笑)
                服装:必殺仕事人の服装<^^;

九能    20  80    お前なんてどうでもいいよ~~だ<^^;
                服装:縄文人の服装(笑)

八宝斎   40  80    なぜか好感度が高いのは、八宝斎が出て来ると
                らんまが絶対に出て来るからです(笑)
                服装:RPGの大ボス<^^;

東風    80  20    やはり、最近は完全に脇役扱いですが、
                この人がいないとらんまは締められません<^^;
                ま、縁の下の力持ちってところかな・・
                服装:白衣姿

小太刀   30  50    ・・・・・・・・・・・・・・・・<^^;
                服装:どっかの銀行の制服<^^;

五寸釘    5  80    ま、彼は彼なりにキャラクター性がでて
                いるんですけどね・・・
                服装:背後霊(をぃをぃ)

右京    50   0    よ~く考えてみたららんまのキャラクターの
                中で、特にいやな所が全然存在しない<^^;
                服装:十二単(じゅうにひとえ)

さゆり   60  20
ゆか    70  20
ひろし   40  20
だいすけ  40  20    理由は特に無し
                服装:4人でハードロックのバンドでも
                やってもらおうか(笑)

3. 「キャラ・コンの結果大予想!」

総合
  1:天道あかね(アニメ)
  2:早乙女らんま(アニメ)
  3:天道かすみ(アニメ)

好意度
  1:早乙女らんま
  2:天道あかね
  3:天道かすみ

嫌悪度
  1:八宝斎
  2:五寸釘光
  3:九能帯刀

ああ、TWISTORさん、これじゃ集計大変ですね。頑張って下さい

おりゅん