#35 Article 7621 Posted at 1992/11/19 20:12:18 by 根本 剛志 (MAP1144) [C.CONTEST]
Subject: Re: Re: らんま1/2キャラ・コン /7614 /7611
TWISTOR様がコンテストをするなら私も参加せねばなるまい!! 何て勝手なあ・た・し!(オイオイ…(^^;)) そんでは戯言はこの辺で、早速キャラ・コンしませぅ(クスクス)。 《1:らんまキャラ総合コンテスト》 :女性 アニメ 原 作 早乙女らんま 20 5(林原めぐみ嬢の力大!) 天道あかね 20 10(連載当初はあかね派でした(^^;ゞ) 天道かすみ 20 5(でもかすみさんは最高です(クスクス)) 久遠寺右京 20 5(女らしさは誰にも負けない!!) 早乙女のどか 15 5(池田昌子さんに尽きる(笑)) あかねの母 10 -(あの演出に惚れた!原作は無視) 天道なびき 5 -(TWISTORさん次第で点数が変わる) あけみ 5 -(なびきの級友(クスクス)) :野菜(笑) アニメ 原 作 早乙女乱馬 10 -(腐れ外道でもカッコイイのよね) 響 良牙 20 10(乱馬あっての良牙です(^^;ゞ) ムース 10 -(「決戦桃幻郷!」での活躍を買う!) パンダ(笑) 5 -(認められない場合なびきに加算願う) ^^^^^^^^^^^^ ※アニメ偏重なのは、原作から受けるイメージよりも「らんま」の場合アニメ から受けたイメージの強さが大きいからです。特に「らんま」の場合、私は悪 い作品のことは悉く忘れ、良い作品のイメージしか残っておりません(大笑)。 特にラストエピソードでのあかねの母の演出は大好きなんですねェ(^^;ゞ。そ れと、重田さんの演出した最終話も好きなんす(^^;ゞ。うぅん、完璧にラスト で参ってしまった私(^^;ゞ。 また、アニメの各声優さんの熱演には感心してしまいました。特にらんま役 の林原嬢には脱帽ですし、なびき役の高山みなみさんも素晴らしい(クスクス)。 ところで『乱馬とらんま』って分けていいんだよね??>TWISTORさん 駄目な場合は『らんま』に『乱馬』の数値を加算して下さい(クスクス)。 《2:レギュラーキャラの好悪度》 好意度 嫌悪度(以下好意度を左値 嫌悪度を右値とする) 早乙女乱馬 70 50 理由:一応本作品の主役であり、ここぞとばかりのところで しっかりと主役を張る活躍をする。が、問題は腐れ外道 なあの性格であろう。よくも悪くも負けず嫌いの単細胞 奥手男である。 ま、ルーミックキャラの王道を行く奴(キャラ)である ことは確かではあると思うが・・・ 着衣:真面目にスーツ姿(^^;ゞ 早乙女らんま 99 1 理由:もう破綻しているあの性格の素晴らしさと、これまた 素晴らしいスタイル!!(笑) 料理も旨いし退屈しない と思うのであるが・・・ 唯一の弱点は、コイツ本当は 『男』なんだよねぇ(爆笑)。 着衣:悩殺ランジェリー姿(爆笑) 早乙女玄馬 20 80 理由:アレが父親のすることかぁ!!(爆笑) うぅむ、あのような父親にだけはなりたくないと思う 未だ独身の根本であった(大笑)。 着衣:コタツ猫のコスプレ(^^;) 天道早雲 80 30 理由:ある意味で天道家内で一番の良識派である。何処ぞの 自称良識派以上やもしれん(かかってきなさい!(笑))。 ただ、娘とその許婚の淫行を平気で許してしまいそう なところは、ちょっとばかり常軌を逸している。それが 珠にキズであるなぁ。 普段の優しいところは流石にお父さんであろう(^^;ゞ。 着衣:紋付袴 天道かすみ 100 0 理由:え? 何か書くことありますか? それでも書けって? 美人で優しくて気立てがよくて料理も旨くて経済観念 もそこそこしっかりしていて何事にも動じずスタイルも 抜群(^^;ゞ。ちょっと惚けたところもあるかもしれない けど、そこがまた彼女の塩味で最高であろう!! うぅん、褒め過ぎかなぁ?(^^;ゞ 着衣:夏服のワンピースにエプロン姿(はまっている) もしくは風林館高校制服(夏服(^^;ゞ) もしくはシャルダン家のメイドの姿(クスクス) 天道なびき 60 30 理由:微妙である。 何しろ美人でしっかり者であることも分かるし、ある ことを除けばとても優しい少女であろうとは思うのであ るが・・・ 守銭奴的なところが珠にキズ(^^;ゞ。 着衣:女王様スタイル(オイオイ…(^^;)) 天道あかね 90 20 理由:可愛い!! ・・・んだけど・・・ やっぱり生来からの不器用さ(母親にあげるカーネー ションを転んで茎をおってしまったのもこの不器用さ故 であろう)は如何ともしがたいものがある。こういう娘 は誰かの導きで光る女性になるのであろうが・・・ 原石に期待を込めて・・・ (かすみを不器用にして乱暴にするとこうなるとか?(笑)) 着衣:白いブラウスにネクタイと、スカートはミニに限る 久遠寺右京 80 20 理由:好意度がそれなりに高いのは「決戦桃幻郷!」での水 着とドレス姿故(爆笑)。なんとも悩ましいところを持っ た男装の麗人・久遠寺右京!! 関西弁もそこそこ板に 付いてきたが、やはり間違った訛りは地元民に嫌われる ぞ!!(一刻会々員な根本でもあった(笑)) 着衣:イブニングドレス(^^;ゞ シャンプー 50 30 理由:私は『ラム』より『しのぶ』が好きだ!!(オイオイ…(^^;)) よって、ラム的な珊璞は必然的に低率となる(笑)。 でも、佐久間レイの声は悩ましい・・・(^^;ゞ 着衣:浴衣姿なんて似合うかも(^^;ゞ ムース 50 60 理由:乱馬以上に破綻している野郎であろう。恋は盲目であ るが本当に半盲目的な眼力も中々笑えて結構なのだが、 手段を選ばない性格は頂けない。そう言えば珊璞も似た ようなところがあったな(^^;ゞ。 着衣:ラフなカジュアル性を追求したいが・・・ コロン 50 40 理由:時には敵、時には心強い見方・・・ 中国の妖怪婆ということを除けば良くも悪くも普通の キャラではないだろうか? 着衣:分からん(^^;ゞ 響 良牙 90 40 理由:男性キャラの中で、イヤある意味では「らんま」中一 番気に入っているキャラクターではある。これで方向音 痴がなかったら単なる雑魚キャラだが(笑)。 嫌悪度がそこそこ高いのはPちゃん化して汚れ無き乙 女(?)あかねの寝所で寝ているところであろうか?(笑) 着衣:スーツで決めてもらおう 九能帯刀 20 90 理由:別にお前さんが居なくても「らんま」は描けるであろ うし居なくなった方が私は清々するのであるが、それで も女らんまをおびき出すキャラと考えるとこれもまた美 味しい(笑)。 着衣:アロハシャツにバミューダ(校長とおそろい(笑)) 八宝斎 1 99 理由:お前なんか大嫌いだ!! それでも好意度が1あるのはアニメのお影ね。 着衣:錯乱坊スタイル(オイオイ…(^^;)) 小乃東風 70 20 理由:東風先生を嫌うところはまず無いと思うけど、それで もキャラクター的にかすみの前では全く自分を失ってし まうところが大きなマイナスポイントですね。男ならも うちょっとしっかりしてくれよ(^^;ゞ。 着衣:ここは一つタキシードでも(クスクス) 九能小太刀 30 60 理由:それなりに美人で良い女ではあるが・・・ 問題は策謀を巡らす破綻した性格でしょう。 九能家で育ったのが運のつきではないかと思う。 着衣:花魁姿(でも飛び跳ねてしまいそう(笑)) 五寸釘光 10 90 理由:暗い奴は嫌いだ!!(ーー;) 着衣:白装束(^^;ゞ さゆり 80 10 ゆか 80 10 理由:作品に係る時はそれ程悪い役柄で出てくる訳ではなし 『雑魚キャラの魅力ここにあり!』と言うところでしょ うかね? 同時に評しているのは性格付けが本編ではあ まり良く二人の色の違いがハッキリ出ていないためです。 着衣:さゆりはジャケットにパンツ(^^;ゞ ゆかは可愛らしいワンピース(^^;ゞ ひろし 60 30 だいすけ 60 30 理由:良くも悪くも乱馬の級友(^^;ゞ。 着衣:興味が無いので考えられない(笑)。 《3:キャラ・コンの結果大予想!》 *総合コンテスト 1位 天道あかね 2位 早乙女らんま 3位 響 良牙 *キャラ好意度上位 1位 天道あかね 2位 天道かすみ 3位 響 良牙 *嫌悪度上位 1位 八宝斉 2位 五寸釘 光 3位 九能帯刀 ・・・うぅん適当(^^;ゞ。 少なくとも普通のファンならこうなるのではないだろうか?(笑) ま、それはともかく、ところでねぇTWISTORさん・・・ >根本剛志さんに描いて貰いました「髪を洗うかすみ」のCG ・・・とは、一体なンぢゃ(^^;ゞ。 もし、実際、マジで配付するんだったら、ドキュメントの改訂とそのデータ のフォーマットをしっかり示しておかないといけないと考えますよ。元データ は私の作品でないし、何よりフォーマットがマイナーで98アーキテクチャな 方には辛いみたいですからね。 そういう訳で、この辺の返答をばよぉろしくお願い致しやす(^^)。 「らんま」関係だから長くても文句は出ないよね? 根本 剛志(MAP1144)