#35 Article 7614 Posted at 1992/11/19 14:03:09 by きらら (MAP2939) [C.CONTEST]

Subject: Re: らんま1/2キャラ・コン /7611

何やらとんでもない投票になってしまったやうな・・・。意図的にあかねちゃんを

上位に(と言ってももちろん1位に(笑))入れたいからでしょう。(^^;)

1.らんまキャラ総合コンテスト (こたつさんフォーマット使用(^^;))

男性:                  原作            アニメ

乱馬          10
良牙          15       5

女性:

あかね                  71            99

あはははは、なんかとんでもない投票になってしまいましたね。(^^;)

これはあかねちゃんを1位に上げるための工作でしょう。(笑) 投票できるぎりぎ

りのポイントを使い込みましたからね。(^^;)

ろくな投票しなくってごめんなさい。>TWISTORさん

それから、アニメのあかねちゃんの方がポイントが高いのは、アニメのあかねちゃ

んの方が絵的に好みなのと、日高さんの声があかねちゃんに合っていて原作の時より

も生き生きしてると思うからです。

2.レギュラーキャラの好悪度 (Keiさんフォーマット使用(^^;))

好意度  嫌悪度  理由
乱馬            65    50    腐れ外道なところもそうですが、あかねちゃんの許嫁                とは許し難い。(笑)
らんま          75    20    あの可愛さがとっても良いのですが、ちょっと性格
                がねぇ。男やしぃ(^^;) でも、目をうるうるさせ
                たらんまはすごく魅力的だった。
玄馬            50    60    腐れ外道のスチャラカ親父。あんまし問題ばっか起
                こすんじゃないの。やばい時もすぐに逃げないよう
                に。(笑)
早運            70    10    頼り甲斐・・・はちょっと・・・。でも、いい人で
                す。
かすみ          95     0    かすみさんの女神様のような優しさがなんともいい
                です。(一部爆笑) かすみさんの優しさは井上さ
                んの声によって上手く表現されていると思います。
なびき          60    40    あの抜け目のない性格がちょっと・・・。(^^;) し                っかりしてるし、賢いし、可愛いんだけど、恐いで
                す。(^^;)
あかね         100     0    あかねちゃんの全てをひっくるめて好きです。(^^;)
                不器用だっていいじゃない。可愛いし、スタイルだ
                っていい。それに本当は優しいいい娘なんだから。
シャンプー      85    35    私は結構シャンプー好きですけど、それと同時に嫌
                悪度もちょっと高めですね。可愛いのはいいです。
                でも、性格はちょっと・・・かな。あかねを亡きも
                のに・・・反則です。(笑)
ムース          20    60    ちょっと好きじゃないです。でも、桃幻郷の時のム
                ースは格好良かったし、いいと思います。
コロン          20    70    若い頃は美人で良かったんですけど、猿の干物はち
                ょっと・・・。(^^;) 最近はそうでもなくなった
                みたいですが、シャンプーと乱馬達に難関を仕掛け
                てくるのはポイント減。でも、逆に見方にしてしま
                えばこれほど頼りになる人はいないでしょう。
良牙            70    10    とってもいい奴だから。あんな素直で純情な奴なの
                に可愛そうです。Pちゃんはあかねちゃんに可愛が
                られているんでやです。(笑)
九能            50    20    九能ちゃんはあんまし嫌いじゃありません。悪い人
                じゃないし。キャラ的には面白くていいです。
八宝斎          40    50    わがままなところはありますが、ちょっと可愛さの
                見えるところはちょっと好感がもてます。嫌悪度が
                高いのは言うまでもないかな。(笑)
東風            70     5    強いし、知識も結構あるし、頼りになる人だと思い
                ます。かすみさんの前での病気(?)さえ治れば良
                いんですが。(笑)
小太刀          60    60    小太刀の声は好きです。(笑) でも、ああいう性
                格は・・・遠慮しておきます。(^^;)
五寸釘          10    80    ちょっと苦手なタイプですので。(^^;)
右京           90    20    可愛くて、しっかりもののうっちゃんは結構魅力あ
                るキャラだと思います。私の好きなタイプじゃない
                だけです。

最後に結果予想ですが、

総合1位 天道あかね   好意度1位 天道あかね   嫌悪度1位 五寸釘光
  2位 天道かすみ      2位 天道かすみ      2位 八宝斉
  3位 久遠寺右京      3位 早乙女らんま     3位 九能小太刀

こんなところですが、まぁ全部なんて当たらないと思います。

MAP2939  きらら ☆彡