#35 Article 7596 Posted at 1992/11/16 21:02:17 by TWISTOR (MAP2652) [C.CONTEST]
Subject: 「らんま1/2」キャラ・コンについて
随分前のネタだけど(いつの話だったか?(^^;))、そろそろ「らんま1/2」の
キャラコンテストを始めましょうか? > アドバイスをくれた人達
時期的に見ても、らんま完結編と(一部で勝手に決めている(笑)「決戦桃幻郷!」
発売の半月前だからちょうどいいでしょう(どういう理屈??(^^;))。
そんなわけで、どこにでも転がっていそうな事を、恐れもせずに#35でも実行
してしまいましょう!(笑) 「らんま1/2」を好きな貴方も、嫌いな貴方も、冷や
かし程度に投票してくれれば、それだけ皆が楽しめます!(^^)
では、以下の要領で審査をお願い致します。m(_O_)m
1.らんまキャラ総合コンテスト
(a)「らんま1/2」のキャラで、レギュラー・ゲストを問わずに、男女合
計で持ち点200点を、好きなキャラクターに配分してください。
(b) 男性、女性の得点配分は、1:1分割ではなく、傾斜配分で構いせん。
(男子キャラへ150点、女性キャラへ50点というように) 但し、
男性側にせよ、女性側にせよ、最低限として30点は配分してください。
男性のみ、女性のみは不可とさせていただきます。
(c) 原作とアニメの人気の差をはかりたいので、原作キャラとアニメキャラ
は「別個の対象」とします。ですから、アニメのあかねと原作のあかねは
別々に配分してください。(アニメあかね60点、原作あかね20点)
(d) (c)の理由から、アニメと原作の同じキャラを選択する場合のみ、最低
10点以上の差を付けて頂きます。両方とも同点数の配分は御遠慮くだ
さい。
(例:原作らんま50点、アニメらんま40点はOKですが、
原作らんま50点、アニメらんま50点はダメです)
2.レギュラーキャラの好悪度:
(a)レギュラーキャラについて、好意度と嫌悪度をパーセントで示してください。
最大を100%最低を0%とします。その際、「このキャラのここが好き、こ
こが嫌い」程度の簡単なご意見もお聞かせくださると幸いです。
(b)全員のレギュラーキャラについてお答えください。また、「このキャラ
に着て欲しいコスチューム、または好きな洋服姿」を、ごひいきのキャラ
クターのみで結構ですから教えてください。ウェディングドレスから下着
姿まで何でもOKです(^^;。
(c)お答えして欲しいレギュラーキャラは以下の通りです。
乱馬、らんま、玄馬、早運、かすみ、なびき、あかね、シャンプー、ムース
コロン、良牙、九能、八宝斎、東風、小太刀、五寸釘、さゆり、ゆか、ひろし、
だいすけ
(d)さゆり、ゆか、ひろし、だいすけの4人は、御存じの人だけお答えく
ださい。
以上です。皆様の楽しいご意見をお聞かせくださいませ。なお、投票締切は11月
30日までとさせて頂きます。アーティクルのサブジェクトは、「らんま1/2キャ
ラ・コン」でお願い致します。m(_O_)m
ご協力頂いた方々には参加賞として、・・・参加賞として・・ゴソゴソ(これでい
いかな?(^^;)・・・、根本剛志さんに描いて貰いました「髪を洗うかすみ」のC
Gを差し上げたいと思います。・・けど、いいですよね?(^^;)> 根本さん
3. 「キャラ・コンの結果大予想!」について
このコンテストの結果を予測して、今日16日から21日までの間にお答えく
ださい。キャラ・コンにご協力いただき、かつ見事正解に輝いた人には以下の
賞品を贈呈します。
1:総合コンテスト1ー3位、キャラ好意度上位1ー3位、嫌悪度上位1ー3位
をパーフェクトに当てた人(1名)
12月発売予定、スーファミ「らんま1/2爆裂乱闘編」
2:総合1ー2位、キャラ好意度1ー2位、嫌悪度1ー3位、を全部当てた人(1名)
12月2日発売予定、「らんま1/2・決戦桃幻郷!花嫁を取り戻せ!」
のレーザーディスク(既に予約された方には、その代金を肩代わりします)
こちらは、今日16日から19日までにお答えください。期間がとても短いのは、
正解者が一人も出て欲しくないからです(笑)。なお、2人以上該当者がいた場合
には、先にコンテストにご協力くださった人を表彰者とさせていただきます。
こちらは、あんまり投票なさらないでください(笑)。
TWISTOR(MAP2652)