#35 Article 7504 Posted at 1992/11/02 02:31:55 by きらら (MAP2939) [RES]

Subject: Re:*11 28分13秒と37分12秒 /7498 .... /7396 /7394

> 「響子さん、好きじゃあぁぁ!!」
>と叫んだ事があるとか・・・(^_^;)。

私はメイプルに来る度にあかねちゃんが好きだって言ってますけど。(^^;)

(書き置きメッセージもそうですけど、実はパスワードの方がもっと恥ずかしいこ

とを言っていたりする。あれって、実は告白じゃないのぉ? <私(^^;))

ここは全角のパスワードが使えたりするのさっ、とか言いつつも最大の墓穴を掘っ

た気がする。(^^;)  でも、いーもん。最近慣れっこだから。(ぉぃぉぃ(^^;))

>私はありませんが、一度やってみたいです。(変なヤツ>オレ)

パスワード or 書き置きメッセージでどんどんしませう。(うそうそ(^^;))

>ちなみに、私は98互換機ユーザーなので、そのPCMファイルを聞きたくても聞け
>ないという・・・。

PCM.EXE とか SPEAK.COM を使用すれば本体のビープ音源を使用

しての再生が出来ますので、98及びその互換機でPCM(ADPCMを含む)を楽

しむことが出来ます。(もちろん再生のみ)

録音及びもっとクリアな再生がしたかったら「スピークボード」、「音美ちゃん」

なんか(&98用サウンドボードII (ぉぃぉぃ(^^;)))の拡張ボードを挿すことに

より可能です。

というわけですので再生だけならそのままのシステムで出来ますよん。

>ここって(Mapletown のことです)、なかなかつながらないので(この間は50回リ
>ダイアルしてもダメでした)、RESが遅れることもあるかと思いますが、見捨てな
>いでね(^_^;)。

見捨てるなんってとぉぉんでもないですぅ。(そんなこと言える立場でもありませ

んが。(^^;)) ここはつながらないときは本当につながらないのでご使用の通信ソ

フトがWTERMだったらDr.ちゃいさん作のオートパイロットマクロを、CCT-

98III(私はこれを使っています)だったらえむさん作のオートパイロット簡易言

語がありますので、使わせてもらうといいと思います。そうすれば何回でも勝手にリ

ダイアルしてくれますし、ログインから読みたいボードのダウンロード、アップロー

ドなど全て自動でやってくれてログアウトまでやってくれます。(たまにホストの状

態によっては不都合も生じたりする可能性はありますが。)

ぜひためしてみるといいと思います。

>そうか、頑張るぞ!!(なにをだ?(^_^;))

私もがんばる! (何って、もちろん・・・でしょう。(^^;))

MAP2939  きらら ☆彡