#35 Article 7454 Posted at 1992/10/27 21:19:22 by ☆まちばり☆ (MAP641) [OPED]
Subject: Re:*9 28分13秒と37分12秒 /7450 .... /7396 /7394
>あら、よーく見ると・・・私はじゃじゃ馬の方かと思いこんでいた(^_^;) >あれは当時かなりの反感を買ったらしいので。もっとも多くはOPの作画その他の その通りです。さすがによくご存知ですね。(^_^;) OPの作画が原因というのもあったかもしれませんが、イベントのときもノリは イマイチでした。しかもこれが悪いことに、OPがずっと変わらなかったことも あってイベント行くと聞かされる曲はいっつもこれ、というので悪印象が強く なっているのかもしれません、はい。 そういやイベントのプログラムも2冊ずつ買ってあるぞ。(笑) 最近は行ってないから持ってないんだけど。これも欲しい人いるのかなぁ?(^_^;) >OP・EDで思った事をしつこく書くと(^_^;)冒頭のイントロ、TV版は短縮されて そうですね。で、これってやっぱり歌謡曲だからなのかしら? 先日、宇宙戦艦ヤマトのOPをフルコーラスで聞いたのですが、やっぱり違うん です。イントロがとっても短くて、ラストも短く決まってる。間奏に至っては全然 ないんですよね。(私はこういう方が好みなんですけど) で、割と短くまとまってうまいのは「虹と太陽の丘」だと思います。こういう まとめ方って好き。 個人的には「もう泣かないで」の間奏は大っ嫌いです。なんていうか、メロディが 泥沼に落ち込んでそこで一生懸命抜け道を見つけ出そうともがいてようやっと 元の曲に戻ってきたって感じで。こういう間奏が最近多くて....しくしく。 ま、私の個人的な好みの問題なので....(^_^;) あと、フレンズ、これ、せっかくひさびさにいい曲だと思ったのにCDS版が ほとんど死んでたのが思いっきり悲しかった。コーラスはどこへ行ったんだぁっ。 MAP641 まちばりあかね☆