#35 Article 7393 Posted at 1992/10/24 13:18:58 by 夏のこたつ (MAP2513) []
Subject: 今回は真面目な内容のまとめRES
一晩先輩の家に泊まって帰還し、早速アクセス(^_^;) どうしてもRESしなければいけない内容があるようで。 >自分がやりたいのならば、自分から率先して幹事をやるべきです。 >前の書き込みから見ると、こたつさんは相当幹事という仕事を甘く見ているよ う~~~~む。いつものアレは幹事とは言い難いからな。 この前のOFFはいろんな所でハプニングあって大変そうだな~とは思っていたん ですけど。本音を言うと若干やりたくなくもない(^_^;)大学のサークルではほとんど デフォルトで企画立案実行しているし。 ただネットのOFFのようにスケジュールや条件がが非常に様々な人を取りまとめる のは相当に大変でしょうね。私の場合は地理的&卒業研究という事情があるので 好機を逸した形になってしまいました。年末に横浜近辺ならなんとかならなくも ないですが、現実にはカトレヤあたりで話し合うのがどう考えても適切でしょう。 (冬コミ準備OFFをやるとすれば、です) >また、「無駄な書き込みが多過ぎる」との指摘をうけて、それに対する議論を >ここのボードでやるのも、また無駄な書き込みを増やすので、それはそれでな これはちょっと引っ掛かる所があります。今回の問題に関してボード上で話し合うのが 「無駄」な事でしょうか?いわんとすることは分かりますが。 前回私が書いた内容は随分考えた末のものだったのですが、あれにほとんど反応が なかったのは非常に不安なものがありました。やはりボード上で起こった問題はボード 上で解決すべきなので、建設的な方向を探っていく形で、と思ったのですが・・・ 自分一人で書き込んでもなんにもならないので、みなさんの意見による有機的な つながりを期待していたのですけれど。 まちばりちゃんの発言について、くどいようですがもう一度だけ述べておきます。 現在某ボードで行われている議論の結果、このネットに嫌気がさして撤退してしまう 人が出てくるのではないか、という懸念は現実にかなり深刻になっています。ADE さん自身もそちらの方に多少書かれているという事情もあり、とりあえず既存の ユーザーで新人さんに譲る形を示せないか、という考えがありました。(このボード だけではない)みなさんの意見は全く正当な物であり、反論の余地もなく、また幾人 かのメンバーでやりとりしている膨大なメールの事もありますが、それを配慮しろ というのは全く無茶であることも分かっています。でもどうかそのあたりの事情を 汲み取ってあげて下さい。 MAP2513 夏のこたつ