#35 Article 7392 Posted at 1992/10/24 11:29:36 by ☆まちばり☆ (MAP641) [RES]

Subject: Re: まとめレス /7390

風邪ひいちゃってRESが遅れました。しくしく。(^_^;)

>しまっい、予約してしまいました<^^; 石丸ならば予約しなくてもいいのに
>ねぇ・・・(笑)

まあ、桃幻郷編は万が一にも手に入らなかったりすると悲しいのできちんと
 予約しておきましょうね。(^_^;) >ALL
 10/31までに予約すると中国版んたらかんたらのリバーシブルジャケットに
 なるそうですが、まあこれがまたすっごく変なので(笑)、記念になるでしょう。
 ちなみにどのぐらい変かというと・・・・自分でご覧になってください。(^_^;)
 桃幻郷編の拡販ポスターに載ってますので。(^_^;)

>自分がやりたいのならば、自分から率先して幹事をやるべきです。
>前の書き込みから見ると、こたつさんは相当幹事という仕事を甘く見ているよ

まあ、幹事といえどOFF会の種類によってずいぶんと大変さが違いますね。
 この前の一晩中騒ぎまくりOFFみたいなのはものすごく大変だったのでは
 ないかと。精神的な重荷もありますしね。
 簡単なのはカトレアOFFみたいなヤツかな?

>また、「無駄な書き込みが多過ぎる」との指摘をうけて、それに対する議論を
>ここのボードでやるのも、また無駄な書き込みを増やすので、それはそれでな

無駄なんてことはないですね。うん。それはそれで有意義なことでしょう。
 今回のような事態は今回に限ったことでもありませんので。
 一度、徹底的に議論してみるのも面白いかもしれません。(ぉぃぉぃ)

>いるのではありません(現に私はこのようなことをメール等でクローズな条件
>下でやるのはあまり好きではありまん。正々堂々とやるべきと考えています)

とはいうもののこういうのは面白いのは内輪だけ、というのもなきにしもあらず。
 内輪以外が読んでも面白いアーティクルを書くように努めるのがいいのでわ?
 内輪だけでしか通じない「あれ」「それ」といった指示代名詞を避ける、という
 のが一つのポイントですね。疎外感を感じさせないためにも。

>恐い考えを持ちつつ(金欠なんよぉ)見て来ましたが、どうやら中身は変わ
>っていないようでね。DoCo*Firsなんか、セルはついていないようですし。

とはいっても特典の類、全然ないんでしょ?(^_^;)
 うちには未開封の音楽道場(ピクチャー)、熱闘音楽編(CDSつき)などが
 ころがってます・・・・特典ポスターも2枚以上あるし。(^_^;)
 どうして2枚も買ってしまったのだろーか。(笑)

>私も思わず硬直してしまいましたが(笑)、家に帰ってよく見てみると、
>なかなかいいじゃないですが。結構気に入っています。

そっかぁ・・・・んじゃあ、買ってこようかなぁ・・・・
 中の歌詞カードの方もあんな感じなのかしら・・・・

でもあの絵を見て、いわゆるその辺の安い海賊版(注:オリジナルでないという
 だけの意味(^_^;))テープを思い出してしまったのは私だけですか?

>しかし、なんで1,800円のCDを2枚買って、税抜き価格から3%加えた総額が
>3,601円なんだ!納得がいか~ん。もう2度と買うもんか>駅前の新星堂 プンプン

新星堂の価格計算ははっきりいって変です。(笑)
 確か、税抜きを足してそれに3%かけるというもの。だから、うまくいくと
 CDが定価より1円安かったりするんですが、下手すると1円高かったりすると
 いう。(^_^;) でも新星堂はスタンプの特典がかなり酷なので、それをする
 ぐらいなら石丸などで買った方がmore betterでしょう。
 ・・・・まあ、そこまで行く手間を考えるとあながちそうも言えませんけど。

>なんだなんだ・・結局あかねちゃんがかわいければなんでもいいのじゃないか(笑)

・・・・(^_^;)
                      MAP641 まちばりあかね☆