#35 Article 6422 Posted at 1992/09/12 13:06:35 by Mb (MAP1988) []

Subject: 250行超えちゃったいRES(^^;)

溜めてるわけぢゃないのよぉRES(^^;)

>    銀「もうあらゆるシチュエーションをやりつくしてしまった・・・
>      何とかしてよエムビえもーんっ」
>    Mb「しようがないなぁの○たくんは・・・○ビデオー」

ノンフィクションだから笑えないったら(笑)。

>   ガーーーーン・・・私だって・・・社会人なのに・・・・・・

無駄使いが多いのよぉ・・・資料といって買った本が山になっていて
 どこのあんのかわからない症候群なんだからぁ・・・(^^;)。

>   それはおそらく「わ○○○ ○○○さ」のマンガでは?

昔、某所で机を並べてたとは口が裂けても・・・言えない(笑)。

>・・・・なんだかなぁ(笑)しかし、その上に描いてある漫画も笑える(笑)

ノンフィクションな漫画だったな(爆笑)。

> でも、右京は伸び縮みしててよく分からない.(背の高い右京が好きなんだけど)

へい、右京は、最初は乱馬と同じ身長だったんですが、後になびきぐらいに
 ちぢんだようです。男装の・・・は途中から意味無くなったし乱馬にモーション
 かけるのにも同じ身長じゃぁね・・・ってなわけで。

> 快挙? 怪挙の間違いでは(^_^;)

コンビニで見て吹き出してしまった。ここニ週は笑えますねぇ。

>p.s 400回目のログインだぁ! 実はまだたったそれだけだったりする。

わたしもこの間500回超えたところです。まだまだ道は遠い(^_^;)。

> 実際あのコンテを切って原画を描いた方も凄いと思うぞぃ(^^;)。

あそこは確か石田敦子さんが原画担当でした。

> じゃぁ、今度の「Mbを捜せ!」はドラ○もんの姿で?(^^;;;)

私がブルージーンズに青いトレーナー着ると・・・どぉーせでぶだよ(シクシク)。

>「リンリン・ランラン」っていくつなんですかねぇ?(^^;)

シャンプ-→乱馬よりはちょっと下、リンリンランラン→シャンプ-より
 ちょっと下(笑)こんなもんでしょう(^^;)。

> この次のルーミックアニメの作画の旗頭になるのは何方でしょうね?
> 私には今一つ見えてこないなぁ・・・

ルーミックな企画がでた時に中嶋さんに子どもがいなければ中嶋さんでしょう。
 でも、そろそろ欲しいといってたしなぁ。
 遠藤さんは北海道いっちゃったし・・・。

> 手に入っても、上映する機械と機会があるのだろうか?(^^;)

16mmプロジェクター、メーカー受注生産で約70万だそうな。
 上映技師ライセンスもいるし、場所は6畳でもレンズ替えればまぁOK。
 私には無理だな・・・(Y_Y).

> Mbさんはデフォルトで認めてしまうでありましょう(クスクス)。
> 私の下手くそななびきのデータを喜んでくれたくらいだから(^^;)。

愛と煩悩があれば私はこのうえなく し・あ・わ・せ (^^;)

> お金が無ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぃ(^^;)。

こいつは失礼(財布の中身はいずこも同じか・・・)。

> と言うことは、なびきと同じくらいですか?(^^;)

あかねと同じかあかねとなびきの間くらい・・・かなぁ(^_^;)。

> 冗談はともかく「ディーン」って「ライディーン」から来たとか?(^^)

あっ、本当です。ディーンの社長は昔サンライズで色指定やってた人で
 色指定のデビューが「ライディーン」だかです。
 ちなみにサンライズ三原色(赤・白・青)を作ったのも、ガンダムの最初
 の色を作ったのもそうです。

>(が、悟ったりすると身内の攻撃が・・・ こぁい・・・(^^;))

デパートやスーパーで売ってるわけじゃなし簡単に出来るかぁ・・・といって
 私はかわしてます。

> これで「らんま」が深夜枠に移行したら『だぶるびっくり!!(笑)』

わははっそりゃぁいくらなんでも(笑)、でも、そしたら連載(原作)も
 サンデーからその手の雑誌に替えないと(爆笑)。

> どっちにしろ、もうルーミック系には2クールに渡る放映が出来る原作の弾

新連載と同時OAという手が残ってますよ、その場合キャラの設定と舞台設定
 のみ共通でお話しは別ってパターンですけど、まぁ「うる星」にしろ「らんま」
 にしろ原作そのままってのはほとんどなかったからいいと思うけど・・・。
 (根拠などない無責任発言です。念のため!)

>「らんま」が早々と復活するって言う方が説得力があるような気がするのですけど

なさそでありそって奴ですかね。12月のビデオの売り上げにかかってるような
 気もするけど・・・。

> 因みに、私のアクセス量は1/5に減っています(^^;)。

アクセス=変わらず、書き込み量=さらにまとめRES,ってのはまずいよなぁ(^^;)

> 一団を構成していた問題の男は、秋葉原の電気街の雑踏をかき分け走った。

「かぶ・・・」もとい「しげたぁぁ、どこに逃げたぁ・・・、」
 「関西方面に逃走の可能性もある、すぐ手配だっ!」(^^;)

> もっとも、私だけがはしゃいでも意味はないが・・・

だいじょぶなようですね、ああっ味読処理とRESがぁぁぁぁぁ(^_^;)。

> まるで水のように酒類を飲み干すMbさん・・・ とか?(^^;)

ひえっーそんなにのめませんぜぇ。正直体調にかなり左右される私の酒量(^^;)
 調子いいとたしかにビールなら水のように・・・(オイオイ)。

>長いRESにRESしたら・・・ やっぱ長かった(^^;)

げっ、すいません(^_^;)。

>「らんま」は以前の「熱闘編」初期を除けば、作画の高さは他のアニメよりも
          ^^^^^^^^^^^^^^^
 #60あたりまでの悲惨さは、思い出したくなぁぁぁい(^_^;)。

>読み飛ばしていたところだけど、改めて自分で打ちこむと・・・・(^^;)

いやこれは予想通りで大変うれしゅうございます(^_^;)。

>ねっMbさん!(笑)

いくらなんでも危険過ぎないかしら(笑)。
 「良牙、おめぇー結構大胆だな。」はコンテ段階でチェックされそうだが(^^;)。

> しかしこのスタジオは完全にらんまだけでしたよ(^^)
> たぶんディーンでしょうね

あのぉ、ディーンも一応会社なので、らんまだけぢゃやっていけないです。
 「世にも・・・」の話は、OAされてから、たまたまみたひとからききましたが、
 実際、制作現場にTVのロケに場所貸す余裕なんてないし、はっきり言って倉庫
 と大差ないくらいごみごみ汚いとこですから・・・
 だいたい、アニメーターが演出もやるってのはシリーズアニメではまずないです。
 同じ業界に見られがちですが、TVドラマなんかとは全然接点がないので、誤解
 と想像の産物になってるんでしょうね。

>  やっぱりここは愛の力でしょう。(笑)

愛があっても時間がねぇ(笑)。勤め人はここが辛いのよ(^^;)。

>たしかMbさんのマシンって私のお兄さん(ほとんど双子)に当たるものでしたよ

286マシンの486SXマシンとの落差にほとんど発狂寸前の私・・・。

> 私・・・まだ2回しかやったことないんですけどぉ・・・。(^_^;)

ぢゃぁ今度いこうか?荻窪にあるし。

>私は大丈夫でしたけど、今日の検定員はちょっと厳しくって、次の人は注意され

卒検路上、交差点でタイヤ鳴らして曲がった奴・・・私(^_^;)(でも合格よ)

>・・・とのたわまりながら、八宝大火輪を置き土産にしていくTWISTORであった(^^;)。
 M「かすみさん、ちょっと、あれぇーたすけてぇーと言って下さい」
 か「あれぇー、たすけてぇー」
 M「そこの物陰のTWISTORさん、足元に八宝大火輪が・・・」どどぉーん・・・

>やっぱり行く先々でバイトでもしているのかな<^^;

良牙には、土木技がありますから(笑)、そのへんの重機なんかより使えるし
 かなりいいバイトなのでわ(^_^;)。

>ここの書き込みでははっきりしていないが、やっぱりアレなんだろうな・・

えっ?なぁんですかぁ?(自分でふっといて言うかぁ(^_^;))

> でも、早めに取った方がいいですよ・・・(^^;) で、取ったら

そうそう、学生のうちにとっとくのはいいです。勤め出したらなかなか
 時間とれないし・・・。

> 背が高めで料理がうまくて純情(?)で・・・

こ・・好みだ・・・(オイオイ)。でも、背が低くて不器用で凶暴でもかわいければ
 いいっ(ポリシーが無い)。

> 5年前・・・ 何とか20代前半・・・(T^T)

5年前・・・ 止めよう・・・(Y_Y)

>「らんま1/2 熱闘編」を見ているだけで、充分だと思うぞぉ!!

TVも毎週楽しませていただいてました。といってたしなぁ。

> せ、せめてポタージュ程度にして欲しいものだ(笑)。

味噌一袋全部はいってるんぢゃぁ・・・(笑)。

> そんなこといっても、こたつさんがコタツ猫にそんな事したが最後命の保証

たいやきを持って行けばだいじょぶ、あとは見つめる瞳と瞳・・・(^^;)

>(以前は「八神君」のイメージアルバム3枚(^^;)が目覚まし用だった(笑))

あれを・・・危険だ・・・(笑)

> ・・・迫真の演技でしたねぇ・・・(笑)

ガムテープごしでも十分あぶねぇ・・・と思ったが・・・

> 前々から何処かで見たことのあるハンドルだと思っていたから・・・(^^;)

どんどん剥がされて行く銀☆猫の素性・・・(笑)

>却下です :-)
> 当然却下(^^;)。
> 当然ですね(^^;)。

いいもんいいもぉーん(きららさんフォローありがとね(^^))

>(相対的にはここのメンバーではまだ良識派の部類だと信じこんでいる私(^^;)

いーえ、十分に・・・・(^^;)

>「らんま」と言うのがCXを物語る・・・
>(その割に、待遇がイマイチのような気がするぞ・・・(ーー;))

キティが案外簡単にフィルム貸すんでしょう、「世にも・・・」見てる層も
 らんまならわかるだろうし・・・。

> ところで、誰が「豪華中国旅行招待」を獲得したのだろう?

ライターの山口氏です。ツアーだと案外安いらしいですから(といっても
 X68一台くらいはするらしいが)。
 もっとすごい賞品が、小学館プロのらんまグッズ全てを箱詰めにしてお一人様
 にってのがありましたが。

> ところでCXってなんの略ですか?(^^;)

JOCX-TV、フジテレビのことです。
 フジテレビって何となく言いにくいし略すとなんだか解らないのでCXと
 呼んでます。アニメ業界では
 4ch→日テレ 6ch→TBS(変わらない) 8ch→CX
 10ch→テレ朝 12ch→テレ東(orTX)ですが、
 放送業界では、他局はコールサイン(JO**)の下二字で呼ぶことが多い
 らしいです。

> 思うに、らんま以上に皆の衆の印象に残る林原嬢の役は?

ぱとれいばーの突撃レポーターおねぇさん(笑)

> Ans. あ゛ーっ、らんまがモモの声を当ててるぅ~。(^_^;)

そいつは暴言(^^;)

ぐぁー250行超えちゃったい(^_^;) Mb(^_^;)