#35 Article 6301 Posted at 1992/09/09 20:30:41 by 根本 剛志 (MAP1144) [RES]

Subject: Re:*9 れす /6262 .... /5951 /5946

>この場合の「昔の常識」とは中世の「天動説」を念頭においておりました。

・・・・・・て・・『天動説』!?(^^;)
 私は少なくとも『昭和初期』を想定していたが・・・(ギャップが(^^;))
 現在のような価値観不在の世の中より余程統制が取れている気がする。
 昨晩『恥の文化』云々と言うのを聴いたが、もう『恥の文化』なんて日本に
は無いね。西洋の場合絶対的に宗教が根底にあるからいくら腐ったといっても
基本的な教育その物は代わっていないが、日本の場合は現在絶対的な存在が無
いから、何を元にしていいのか分からない状態ですからね・・・
 あ、話が変な方向に行きそうなので、これで「ちょん!」ね(^^;)。

>ぜひ、一度お話しを拝聴しましょう(^^)。

上(↑)参照(^^;)。
 が、言いたいことはまだまだ山程あるのだが・・・・・・

>呑み会でこんな話しかできなくなったから、現代のアーパーな女の子に

私は別に嫌われても良いよ(^^)。中途半端なパープー野郎だし。

>特に桃磨(漢字が・・・(^^;))に言い寄るシーンなんか唖然とした。
>林原嬢は凄いっ!!(^^;)

実はTWISTORさんは「林原嬢」よりも年下だったりして?(クスクス)
 それはともかく・・・
 実際あのコンテを切って原画を描いた方も凄いと思うぞぃ(^^;)。
 異様なノリを感じた・・・ 暴走の良い見本です(クスクス)。

>それが容易にできる人は非凡な人ですよ(^^)。

既に過去の「らんぺ」に対してそう思ったことがあるので(^^;)。
 でも、今は終わって欲しくないなぁ・・・ これが本音ですね(;_;)。
 もっとも、現在の#35の盛り上がりの相乗効果で観るのが面白くなったと
いう事は否定できない事実ですが。その意味から#35の皆さんには感謝しな
ければなりませんm(__)m。

根本 剛志(MAP1144)