#35 Article 6276 Posted at 1992/09/09 01:56:11 by Mb (MAP1988) []

Subject: なぁーんでこんなにながいんだぁRES2

今日も今日とてまとめれす(^_^;)

>だから、「リンリン・ランランみたいの」でしょう :-) あの程度の強さなら
>                            ^^^^^^^^

奥が深い(笑)

>ありゃ、そうでしたか。中嶋さんがキャラデザって、なんか違和感あるような(^^;)

うーん、みなさんそう言われますねぇ。
 一人の絵描きさんとしてみれば、ワンパターンなキャラ以外も描けるってのは
 むしろ喜ばしいことなんですがねぇ。
 私だってよもやあそこまで描けるとは思ってなかったが・・・。

>  《了子の9月のお茶会》
>    了子ちゃんってば 両利きだったの? 腐った刺身を取るとき左手で
>    その後の画面で右手になっていたような気がするけど…

あれは再編集モノですから、細かいカット繋ぎとかは無視しているはずです。
 なんたって新作は15カットくらいのものだったはず。

> 今後も、たまになるでしょうが、ここに書き込ませていただき
>ます。

まるさん、お久しぶりです。人それぞれの見方がありますから残りを
 ゆっくりとお楽しみ下さい。
 私は、いろんな意味でらんまは転機になった仕事なので、ここでは
 おもいっきり騒ぎたいと思います。
 仕事頑張って下さい(^^)。

>・・・・・わし予約ね~~~<^^;

かたずけないといけないかぁ・・・(^^;)

>それを1/2インチデジタルデッキに落としましょう<^^;

結局、家庭内レベルだと電気媒体なんだよなぁ、かなり良くはなったとは
 思うけど、一度フィルム見てしまうとねぇ・・・多分、D3でも1インチ
 ネガテレシネでも、35→16mm縮小プリントには、画質面では勝てな
 いでしょう。無いものねだりなのよねぇ(^^;)

> ええ~っ!! こんな下手なの見せられませんよぉ(^^;)。

根本師匠も言ってるように大変(^^)なCGらしいのでただちに見せなすあいっ!

>>なんと「ぺけろく」のモニターが雷でイカれてしまった(T^T)。

後ればせながら・・・お悔やみを・・・不測の事態に備えてマルチシンクな
 ディスプレイなどはどうでしょう。結構便利ですよ。

> ついにやってしまった衝動買い。目的もなくふら~っと外に出たのが運のつき。

衝動買いは目的もなくふらついてるとよくおこします(^^;)。
 ちょっと暇だから秋葉原・・・これが一番危ない!(笑)。

> 設定では・・・・あれ?ありましたか?>Mbしゃん
> 行動14歳 肉体(^^;)18歳 実は16歳とか

年齢の設定はないです(^_^;)。ただ、体の大きさが登場時は、「らんま」と
 同じだったのが、後半右京と絡むことが多くなって釣り合いがとれないので
 あかねより大きくなってます。乱馬よりちょっと年下ってところじゃないで
 しょうかね。

> え?まぢでパンッ!なのぉ(^^;)

いまは便利アイテムに「電子レンジでゆでたまごが作れる!」というのがある
 そうな。さすが日本人(^^;)そのうち電子レンジで猫も乾かせる・・・・・
                           わけないってば(笑)。

> それでも3人が『快適』にくつろげる・・・

「快適」の基準が・・・多分違うと思うな(笑)。

> 私は、きらめくリボン付きの骨を出された時のなびきのリアクションが結構

なびきってリアクションが多彩なんですよねぇー(^^)そのへんが気にいってる
 わけなんですが。

> おうっ! い、今の一撃は効いたぜ・・・・・・
> 雷撃呪文には弱いのであった(T^T)。

そぉいやぁ有名な雷撃呪文に「ライディーン」ってのがありましたっけ(笑)。

> 今に見ていろ! 俺だってぇぇぇぇぇっ!!

根本さんに幸多かれと祈ります(^^;)。

> それはともかく、Mbさんのこの書き込みに妙な哀愁を感じる。

すでに悟っているだけです(^^;)面倒なだけという話もあるが・・・

> しかし、ここで深夜枠ネタが出るとは(笑)。

正直、タイミングの良さにちょっとびっくりぃ(某ママ4なつみ風に(^^;))

> 恐らく(そんな時がくればだが)次のルーミックアニメが放映される頃は
> もういい歳で茨の人生まっしぐらであろうから。

私の歳まではまちがいなくだいじょぶですよ。たぶんらんま終了から一年
 以内には次のルーミックアニメあるでしょうから(注:根拠無し無責任発言)

> とうとう緊縮財政に突入だあ!!(^^;) アクセス減らそう

あたしも・・・うーんどないしよう(^_^;)。

> えっ! まじでそうなのぉ!!(^^;)

そうっ!で、さりげなく自分の欲求も満たそうとするという(笑)。

> ごめんなさぁい☆。今度創刊準備号をお持ちしますので、許して下さいね。(^_^;)

許しちゃおう(自爆)で、いつ?

>収入は天道家地主説あたりが有力・・・かな? なびきじゃ、一家がやっていける

えっ?、きららさんには教えてあげたぢゃない(笑)かすみ○○説が一番
 有力だって!(爆笑)(この件、について質問はお受けいたしません(^^;))

> 《恐いよぉ(笑)》 しげた

「OA終了後担当演出つるし上げOFF」ってのもいいかもしんない(笑)

>八百屋のおやじは、丁度具合がいいようにらんまを見降ろしている。
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 なんの具合がいいんだぁ?

> それに 1988[Mb    ]さんとは メイプル講和条約を締結しているし?

えっ?(ウソウソ)

>え?酒?私はダテに大学のサークルに入っていた(過去形)訳ではありませんよ<^^;

私も大学時代に鍛えられました(^^;)今は弱くなったもんだな・・・(^_^;)

>ブラインドタッチ出来ない人で画面見ずにキーボードばかり見てる人はよくいますけど
 あっ、おれだわ(笑)。

>  私はムチをふるうだけでよいなら考えましょう オオ高飛車!(ウソウソ)

絵を描くのは君だということを忘れているな・・・

> たったの286・16MHz(のぉうぇいと)よぉ。
> あぁ・・・ GRが欲しい・・・(んでもってWin3入れて・・・(^^;))

たったの286・12MHz(のぉうえいと)よぉ。
 あぁ・・・386でいいから欲しい・・・

> 怪進撃が止まってしまったのかな?(ーー;)

ほっ!としてる奴もおおいんぢゃないかな(あたしも(^_^;))。

> じゃあ、そのうちボーリング大会でもやりましょう。

夏前まで集中的にやってました。おかげで自己ベスト174(^^;)。
 でも3ゲームしか持たない情けない腕(Y_Y)。

> じゃあ、近い内に呑みにいきましょう(^^)。

次回は是非まぜてくだしゃい(mOm)。

> 「かすみさんとなびきとあかねは俺のもんだあああああっ!!!!」
> ・・・・・・・・・・・・・たびたび失礼しました(^^;)

あ・げ・な・い(誰と言わないところがみそ(^^;))

ああっながいぃぃ(笑)

Mb(^_^;)