#35 Article 6049 Posted at 1992/09/03 19:10:27 by TWISTOR (MAP2652) [SUNDAY]
Subject: Re: Re: 原作「暴力料理教室」(SUNDAY 09/02) /6032 /5984
今週は大変に面白かった!!(^o^) 高橋留美子は、ノリが良い時は最初から飛ばしまくるから、だいたい1ページ めから「今回は面白いなっ」と判別できるのね。 ひょっとして、高橋留美子は数週間の連続ストーリーより、一週間の一発 ネタのほうが得意なのではなかろうか?・・・真相は如何に? しかし、あかねが料理を下手なのは、母親がいないのが最大の原因だろう と思う(^^;)。あそこまで料理の知識に無関心ならば、あの程度の失敗は普通 でしょう。現に私だって小学生の時、冷えたゆで卵を暖めようとレンジに入れ て・・・・「パンッ!!!」・・・いやあ、あれはぶったまげたわ(^^;)。 しかし、私もまともに野菜炒めを作ったことがないから、あかねのことを笑 う事はできないなあ(^^;)。 まっ、のどかこんが根気よく教え、あかねが(隠し味なんてマネをせずに) 基本に忠実であれば、遠からず料理はうまくなるでしょう。・・・・・高橋留 美子の陰謀がなければ(^^;)。 TWISTOR PS しかし、あんな話題を出した直後に、のどか母さんが出てくるとは(^^;)。 これで、かすみさんの看病をのどかさんがすれば完璧だな。(^^;)ウフフフ