#35 Article 6019 Posted at 1992/09/03 02:26:47 by 夏のこたつ (MAP2513) [RES]
Subject: Re: Re: れす /5981 /5946
>中古に限って言えばほぼその考え方は合っています。今だに秋葉の中古屋で それと需要:供給ということがありますね。うる星のROMなどはあれだけの出来でも 結構値引きしてます。るーみっく物は、買う人は買っちゃっているという側面が強い ですから。生産性という面を考えれば、PC-EはCDということで大量生産には有利 でしょう。我々には有難いことです。 > では、「とらわれの花嫁」は、×でしか? ま、つばさを抜いても、そのままOVAに出来ないでもない内容でしたし、\5400 前後 で買った私は得だと思いました。まして \1200 なら議論の余地はないように思われ ますが・・・(特に校長主宰のクイズは笑える。あそこが一番面白かった。) >この前のオフでつばさオンリーの同人誌を見た時は驚きました<^^; 去年の夏コミで買いました。「同人誌とは趣味に走ることと見つけたり」との名言を (いまや座右の銘(^_^)実証する一冊。でつばさに転んだわけ。 ま、「九能小太刀でございます」という、小太刀本もあるくらいだから・・・ (表紙に折り紙で作った黒バラがくっついているのが笑える) >なんだかなぁ(苦笑)LHAの圧縮率が40%として、計算すると・・・(パチパチパチ) 非常に笑えることに、圧縮率が年々(いや、月々か(^^;)下がっています。 当初は38%となんとか4割を切っていたのですが、最近は42~3%。 もちろん比例して書き込みの内容の密度は濃くなっている・・・かどうかは不明(笑) > LDって製品の質が悪いと5年位で錆びがでるらしいです。 全くひどいのがあるらしいですね。でもVHSの質の悪いのも問題だし・・・ メーカーしだいですね。ちなみに私は運がいいのか、LDでだめになったのはない ようです。パイオニアとソニーが多いですが、まあさすがですか。これなら何十年か いけそうですね。画質(ことにカラー)を考えてLDでいいのでは? 劣化が心配なら S-VHSの良いテープで(できれば良いデッキで)ダビングをとっておけば妙な ソフトよりはいいでしょう。あ、音声を考えれば無条件ですね。ビデオの音質のは以前 からひどい目にあっているから・・・(そう考えると8ミリもいいな) MAP2513 夏のこたつ