#35 Article 588 Posted at 1991/05/18 02:44:42 by あかねちゃん (MAP641) [NO.076]
Subject: Re: Re: 「道場破りは女の子?」 /587 /586
声優陣が豪華だろうと貧弱だろうと、メイン部分さえよければ残りはどうだって いいとか思ってるMAP641のまちばりあかねです。はい。 >オリジナルストーリにしては、まぁ良く出来た作品だと僕は思っていますが、らんま >の通、あかねちゃん師匠(MAP0641)はいかがお考えでしょうか? IDは3ケタです。(^_^;) お話ですか? まあ、こんなもんが限界でしょう。 別に悪い部分もないですしね。標準的なレベルに毛が生えた程度かな? ただし、キャラクターの使い方については満点だと思いますが。非常にうまいです。 >しかしですね、今回のストーリで原作で状況が全く不明である天道あかねちゃんのお >母さんについてまたもや触れていることです。 いまさらその点について追及しても仕方ないと思います。 とにかく、少なくともアニメ版では死んでる、と。でも、お話としてはやっぱり その方が自然なながれだとは思うんですけどね。 なぜかっていうと、乱馬くんもあかねちゃんと似たような境遇にいるにもかかわらず なんでお母さんについてのお話が出てこないんでしょう? 答えは簡単だと思います。あかねちゃんのお母さんを引き合いに出すことによって、 あかねちゃんに女の子らしさを持たせようとしている、つまり、同じような境遇の あの二人に、男の子と女の子の違いを持たせるためには、あかねちゃんのお母さんを 引っ張ってくるのがかなり有効な手段だと思うわけです。 だって、乱馬くんがマザーコンプレックスなんてやったら・・・・変でしょ? なぜ変か? っていうと、乱馬くんって、強いもん。 でも、あかねちゃんがお母さんを慕っていたとしても不自然じゃないでしょう? それは、あかねちゃんが「女の子としての」弱さを持っているからじゃないかしら? 私はあいにく、原作至上主義の人間じゃないので(あ、これ、意味通じないかも しれませんが、うる☆のときにこういう言葉が使われることがときどきあるんで、 それを引用わけです、はい)アニメ版が原作に忠実でなくても、多いに結構です。 原作があれだけキレたんですから、アニメ版も徹底してそっちの方向に持っていって ほしいってのが本音です。それをやれば、アニメらんまは多分数倍面白くなります。 >本日アニメイトを探検してきました。 ちなみに私はミントのLDを買ってきたりしました。(^_^;) >本日の名言: 英語の単語なんか推測できません。(鬼塚幹彦先生) 英語の単語は丸覚えすべきもんじゃない、って意味かな? >PostScript: やはり僕には天道あかねしかいない。(九能の口調で) あかねちゃんはボード上で売約済みじゃありませんでしたっけ? >根本さん(^_^;) おおっとそうそう、本題について書くのを忘れてしまった。(^_^;) とにかく、てまりちゃんかぁいいっ☆ これに尽きます。さすが磯野さんです。 あかねちゃんがふっ、っと「おかあさん‥‥」ってのもけっこー良かったです。 なんでもいいですが私はお手玉は2つが限界です。あやとりはあんまりできません。 二人あやとりも2回目のたんぼが限界です。メンコなんてやりませんでした。 ビー玉はやりませんでしたがおはじきはやりました。なめたこともあります。(^_^;) ベーゴマは回せません。コマは回せます。でも手の上には乗せられません。 折り紙は大の得意でした。・・・・ってこれは関係ないなぁ。(^_^;) (よくよく考えてみると、私は子供のころ病気のため外に出られず、女の子の遊び ばっかりやっていたような気がしたりしますね。今回のお話に出てきた遊び道具は なんか懐かしさを覚えてしまうような錯覚に・・・・(^_^;)) MAP641 まちばりあかね☆