#35 Article 567 Posted at 1991/04/29 03:37:00 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: Re: らんまの鑑賞会(^_^;) /566
ところで、「乱馬なんか大キライ!」、再び見直しましたが・・・・☆ (^_^;) やっぱりオチが・・・・気に入らなかったのかもしれないと思うのでした。 シナリオ自体はかなりいいんですね。進行含めて・・・・。 あかねちゃんの使い方は確かにうまいですし、かすみさんとなびきちゃんも実に よく使い方を得ているように思えます。それと、乱馬とらんまをうまく使い分けて います。(実はこれは出来ていないシナリオが結構あるんですよね。) やっぱり、でも、ここまで突っ込んだお話だとむりやり元に引っ張り戻そうとした ときに無理があるんでしょうね。 この戻し方、いろいろあるとは思うんですけど、個人的にはやっぱり飛龍昇天破の お話の戻し方みたいなのが好きです。会話をギリギリまでもっていっておいて、 それをむりやり打ち切るようなパターン。この「ギリギリ」が面白いと思うんです。 例えば「良牙のプロポーズ」なら、らんまに「オレとしては・・・・」と、ここまで しゃべらせて、それをむりやり打ち切る。で、さらにそれにオチがつけば最高だと 思ったりします。(たとえば屋上から落ちるとか・・・・(^_^;)) でもって、これはやっぱりらんまにやらせた方がいいんじゃないかと・・・・。 まあ、これ以上突っ込んだ話はまた今度にしましょう。もう夜は遅い。(^_^;) 模試をサボってしまった・・・・(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆