#35 Article 559 Posted at 1991/04/26 01:54:20 by あかねちゃん (MAP641) [SUNDAY]
Subject: Re: Re: 今週のらんま /558 /557
ほいほい。呼ばれて踏まれてジャジャジャジャーンのまちばりあかねです。 >ええっと、らんまを読み返してみたんですが、天道あかねちゃんは、自分より強い >男の人が好きなんですかねぇ? 例えば乱馬とか、小乃東風先生とか。 (i) 不真面目なフォロー あかねちゃんは、「自分より強い男の人」が好きなのではありません。 ではいったいなんなのか? そうです、他の女の子に好かれている男の人を見ると、奪いたくなる・・・・ いわゆる、「独占欲」というヤツなのです。 女の子には割とこの傾向があるらしく、ちょっとした異性の友達すら、他の女の 子といちゃいちゃしているのを見るとその女の子をねたんだりたいして好きでも ないのになんとしても男の子を我が物にしようとするのです。 あかねちゃんの場合はこれが顕著で、かすみお姉ちゃんを見て「なんとしても東 風先生をお姉ちゃんから奪おう」と策謀し(若さを強調したアプローチを試みた に違いない・・・・ってこれじゃ #72のアーティクルだなぁ(^_^;))、続いての 乱馬は、シャンプー、右京、小太刀などに囲まれている幸せなヤツでして、あか ねちゃんは彼女たちから乱馬を独占してやろうとするわけです。つまりここには あかねちゃんが乱馬を好きかどうか、という理由からではなく、あくまでも女性 的な本能、つまりは独占欲が働いているために必要以上に意固地になるのです。 (ii)真面目なフォロー (私にそんなものができるのだろうか?(^_^;)) あかねちゃんには「好き」「嫌い」の感情が存在しません。 正確に言うと、あかねちゃん自身がこの判断を極力避けてきた傾向があります。 あかねちゃんはことさら「愛」という言葉につながるような内容を、自分から考 えようとは絶対にしません。(その意味では今回のサンデーはかなり特殊。) なぜあかねちゃんがそのような感情を押さえようとしているのか? 半分は、憧 れという言葉で置き換えができる、ゆがんだかつ決してむくわれない東風先生へ の恋や(注:あかねちゃんにとってはむくわれるかどうかは全然問題ではありま せん、念のため。)、その満たされない心の発散として格闘技をやっていたため に、あかねちゃん自身、知らず知らずのうちにそういったことを考えられなくな ってしまったのでしょう。そのため、あかねちゃんは乱馬という一番身近にいる 男の子に関して、恋人という思考を持ち合わせていません。あくまでも友達、そ してそれ以上のことは考えられないのです。(はた目から見れば恋人としか思え ないような行動をしている二人が変に反発しているのは、あかねちゃんが、乱馬 のことを恋人視していないからでしょう。) らんま1/2のおもしろみ、つまり、あのドタバタの根幹をなすのはもしかした らあかねちゃんの経歴にあるのかもしれません。(自信ないけど。この説は。) >ま、それはいいとして、乱馬と天道あかねちゃんの性格から言えば当然の流れですね。 きゃはっ☆ いいですね★ こういうお話大好きですぅ。 今回のお話ってねー、あかねちゃんを泣かせるとこがすごいうまかったです。 あの涙ってねー、先週の涙とは訳が違うんですよねー。ってどうでもいいかな? > つまりは、なびきさんは、乱馬君をあかねちゃんに高く売りたい訳ね(おぃおぃ) あれを読んで・・・・#72思い出しちゃったんです。>根本さん(爆笑) MAP641 まちばりあかね☆ ねむひぃ★ お勉強ぜんぜんはかどらないしぃ☆ ぐしぐし★