#35 Article 507 Posted at 1991/04/06 17:18:52 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.070]
Subject: Re: Re: #70「そのおさげもらったぁ!」 /505 /501
※今回の「らんま」から監督が西村さんに変更となりました。 で、観終わってから気が付いた事ですが、以前のように原作を必要以上に 浪費しないで「らんま」を作っていこうとしているような気がします。多分 澤井監督でしたら今回の「竜のひげ」当たりのエピソードをもっと詰め込ん だ話にするのではないかと思うのですが、今回の話はそうでは無かったと言 うことです。ひょっとするとこれからはアニメ・オリジナルの作品がが以前 より少なくなって行く可能性もありますね。こうなるとちょっと残念なよう な気がするのですが・・・・・・(^_^;) また、それに関連して無駄なシーンが多いと言うのは頂けません。例えば 例の肉まん4人組(笑)が最初に出てきた時の飯屋・主人の語りが再び前半最 後の方でふたたび使用されているところなどはちょっと・・・ あの語りで 「竜のひげ」に関するミステリアスさを強調しようとしている割には全くそ んな効果が無いようですが・・・ それとももっと意味が違うシーンなので しょうか? それにしても、小便のシーンでミステリアスさを盛り立てよう としたらそれこそ笑えもしません。私はこう言った展開ならば逆に斬るべき だと思います。 全体的には『可』かも知れません。されど澤井監督担当のシリーズ以上に 盛り上げない限り西村監督の評価は逆に(少なくとも)このボードでは下がっ てしまうでしょう。西村監督自体のポテンシャルには期待出来ますので今後 を期待させて頂きます!! そうそう、高橋留美子系の話とは『プロ』には作りずらいものなのだろう か?(何となく・・・・・・) ※OP/EDに関する感想 *アニメに関して 個人的な感想を言わせて頂けば、絵はどちらもかなり良好と思います。こ れでケチがつけるのはちょっと無謀と思いますです。はい。 ま、私としては『可愛い女らんま』が沢山出てるOPの方が好みかも知れ ません(爆笑★!)。 *曲に関して 少なくとも私にとってはどちらのCDSも買うに耐えない「物」です。 きっと曲に合わせたスタッフ様って苦労したんだろうなぁ・・・ お疲れさまでした・・・(^_^;) 根本 剛志(MAP1144)