#35 Article 5060 Posted at 1992/08/14 15:28:07 by 東風/I (MAP2618) []
Subject: Re: えんどれす れす れす(^_^;) /5029
最近sleep状態の東風/Iでございます。 実は、Cコンパイラや画像データと格闘してるの。 でも、ROMはしてますから、前みたいに未読の山はないです。 >祝!ATOK6→ATOK7 コンバート無事終了記念(笑) たぁすけてくれぇ~。窓3のN*CAIIME.EXEはしゃれになっとらん。コンバータなぞ あるわけもないし。(早くWX2WIN買うべきだな) でも、窓3は結構快適です。ハイレゾで256色出る機械ならば、SX-WINさ えオモチャ(X6の人ごめんなさい)に見えてきますもの。(ただし、ノーマル98 のWINはあまり面白くないです) うちも、MPSを立ち上げたままほかのことを したりしてます。あと、鮪同時6枚表示をして喜んでたり。 あと、最近はPIC>BMP変換をして見てます。PICが直接読めないの…。 WINアプリも充実してきているようですし、安上がりな486DOS/Vマシン なんかが面白いかも知れません。(SVGAは必須ね) >当時、らんまに対する知識 >「水をかぶると変わる」 >「パンダがいる」 実は、私は、アニメの放映開始まで、その「水をかぶると変わる」ことすら知らな かったのです。当時の私はアニメは見ても漫画は読まなかったのです。いまもそれは 残っていて、ジャンプとサンデーは買ってもマガジンを買ったことは「一度も」あり ません。(あと、青年誌もほとんど買わないです) アニメが始まって、「これは久々に期待できる作品かな」とか思ったのですが、第 1話を録画するのに失敗した(当時は今みたいに、自分専用に2台あって、1台が常 時録画用に待機していたりしない(トウゼンヂャ)し)のと、土曜の夜に駿台を入れてしま ったために、1年ほど忘れておりました。しかし、90年春頃に何を思ったか、コミ ックスを全巻揃えたのが運のつき。「らんま」の原作コミックス、やっぱりこれは強 力です。人を「らんま」に引きずり込みたいと思ったら、まず原作を読ませるのがて っとり早いです。 しかし、「らんま」の設定ってよく考えるとあぶないというか異常というか。こう いう異常な設定に私は引き込まれてしまうのです。 でも、3年って短いようで長いですね。 >じゃあ、EO-SYSTEMですかぁ(^_^;) うちのHDDには、買ってきたときこれが居座っとりました。 フォーマットしちゃいましたけど、これがあると複数の環境を切り替えられるHS Bみたいなことができて初心者には便利かな。 >S-VHS標準録画モードオン(笑) そーですね。らんまも143話までですし、一本700円程度のテープなら、これ から全てS標準で取っても、たいした出費ではないし。(しかしLDが出たら意味を 失ってしまうが) 東風/I