#35 Article 486 Posted at 1991/03/31 20:17:47 by あかねちゃん (MAP641) [NO.069]
Subject: Re:*10 #69「乱馬なんか大キライ!」 /485 .... /475 /474
>*クラスの問題の前に彼等は高校3年になってますってばぁ(^_^;)。 > いつの間にか、あかねちゃん(MAP641)も乱馬達を追い越しちゃいましたね。 えっ?!☆ んなの知らない・・・・★ どこにありました?☆ 少なくともアニメ版は成長してるよーには見えないけど・・・・★ なびきちゃんも高校通ってませんでした?☆ >*オチを付けないのが「熱闘編」の作品作りのミソなのでしょう。こうやって後々物 >語を引っ張っていっるんでしょう。二人の関係を今回のように「曖昧なまま」にする >と言うオチ(?)で毎回1話を締め括ることによって成立しているのでしょう。故にこ >の物語は「煮え切らない」のです。 そうでしょうか? 多少疑問があるのですが「曖昧なまま」という関係はそれはう る★じゃないでしょうか?(^_^;) 私は個人的な見解?として、コミックを読む限 りは二人の仲は進行してるよーにしか見えません。アニメらんまの場合、それを無 理に妨げようとしていた感じがかなりするのですよね。「煮え切らない」のは「曖 昧なままに終わる」からよりも「進行を無理に妨げている」ところに起因するので はないかと考えます。「曖昧に終える」のと「進行を妨げる」のは違うと思います が。 > もし「普通の格闘」をまともに描こうと思ったら相応の演出・作画は常時維持しな >いと描き続ける事は出来ないのではないかと思います。 (かすみお姉さん風に)根本さん、それは言わない約束でしょ。(爆笑) この辺はやっぱり「手法」だと思うしかないんでしょうね・・・・多分。 MAP641 まちばりあかね☆