#35 Article 469 Posted at 1991/03/23 07:31:07 by あかねちゃん (MAP641) [NO.068]

Subject: Re: 今日のらんま… /467

スレッド関係
返信元・元スレッド #35/467 — 「今日のらんま…」 1991/03/22 20:58:10 · yone · MAP2136
今日のらんまは、面白くて、展開もよかったと思います。 ところで、九能の家の前で「俺もおめーの心配しなくて……」のシーンがありましたが これは、素晴らしいと僕は思うのですが、らんまの権威、まちばりあかねさんの意見は いかがなもんでしょうか? (旧学園ボードを読んで、権威ある方だと気づきました:-) 九能小太刀が白鳥あずさに負けたのも印象的でしたね~、それから、作画監督が中嶋敦 子先生なのに、魅力を存分に発揮できてなかったように思うのですが…
     現在 #35/469 — 「Re: 今日のらんま… /467」 1991/03/23 07:31:07 · あかねちゃん · MAP641
         返信先 #35/470 — 「Re: Re: 今日のらんま… /469 /467」 1991/03/23 23:25:53 · yone · MAP2136
> うう、mifes.exeがうまく動かない☆ > おかげで仕方なく使いかたもろくに知らないVZエディタを使ってます★ VZに、MI.DEF(だったかな?)という疑似MIFESマクロが入っているので それに切り替えれば、MIFESと同じような感覚(どちらかというとMINI.exeに近い が…)でお使いになれます。 ところで、今回のらんまはラブコメっぽいですが、次回は正反対(?)ですよね~ やっぱり、スタッフ交替というのが大きな鍵なんです…
スレッド全体を見やすく表示
うう、mifes.exeがうまく動かない☆
 おかげで仕方なく使いかたもろくに知らないVZエディタを使ってます★

ホントはMZ-2861の方でアーティクルを書くはずだったんですが、
 モデムをつなぎかえてしまって戻すのが面倒なのでこっちでトロい変換システム
 使ってこちょこちょとアーティクル書いてますです、はい!☆

さてさて、yoneさん、その「権威」ってなんですか?★ (^_^;)
 まあそれはともかくとしまして、ですが、今回のはすごいですねー☆

多分根本さんが書くと思うのであまり深くは書きませんが(と、振る(^_^;))
 なにがすごい、って、熱闘編が始まったころじゃ、とてもじゃないけど考えられ
 なかったお話だと思うんですよねぇ★

どういうところが?☆ といえば、それはズバリ、「乱馬があんなセリフを果たして
 言うのだろうか?」ということなのですよね★
 と、いうより、熱闘編はいままで、極力そういうラブコメっぽい要素を回避して
 きた・・・・そのやり口はほとんど強引としか思えないものでしたが(^_^;)、
 それにもかかわらず、最近突然・・・・といっても差し支えないぐらい突然・・・・
 急激にラブコメっぽい作品に仕上がっているように思えるのですよね☆

まあ個人的な話をすれば、こういうお話は大好きなんですけど(うーん、とくに
 やっぱりあかねちゃんがみょーにかぁいくていいです、はい★)、ただ「らんま
 1/2熱闘編」というものにこういうシナリオが果たして存在してよいのか?☆
 という疑問符が残ってたりしますです、はい★

つまり!☆ なんて結論付けるわけでもないんですけど、たぶんスタッフ交替に
 あたって、最後まで取っておいた一番おいしい部分を今、持ち出してきた・・・・と
 考えられるのではないでしょうか?★
 と、いうのは、らんま1/2はラブコメばかり何十話も続けられるほどの魅力を
 持っているわけではないと思うのです☆ おいしいものを毎日食べていると
 そのうちそれが当り前になる、というのと同じように、らんま1/2の場合も
 ラブコメは十話に1話ぐらいの割合でしか入っていないからこそ、それが引き立って
 見えるのではないか?★ と思うわけであります☆

個人的には、「オレもおめーり心配しなくて・・・」というセリフよりも、
 そのあとの、乱馬くんを追いかけるあかねちゃんの方が好きですね、はい!★
 あ、でも、もっと好きなのは「シャンプーの赤い糸」のラストのカットですが☆

でも、ここまでやっちゃっていいのかなぁ?★ って気もしたりして☆
 なんか、最近は友達じゃなくて、完全に悟りきった恋人同士ですからね★ (^_^;)
 まあ、その方が見ているこっちもじれったくならなくていいですけど☆

>それから、作画監督が中嶋敦子先生なのに、魅力を存分に発揮できてなかったように
>思うのですが…。

スケジュールがつまっていた、の一言で片付けられてしまうかも★ (^_^;)

>                チョウチュアンシャン
>らんま1/2伝説の湯(入浴剤)「呪泉郷」が発売されています。

ムービックから発売されています☆ 2セット各4パック入り1500円というのは
 サンデー(かな?)が勝手にやってる通版です★
 ちなみに、本当は各1*4種で600円だったりします☆ 郵送料と仕入れ値を
 考えると妥当な値段と言えるでしょうね★
 さらに余談ですが、入浴剤としては高いのは入浴剤をムービックが入荷し、それを
 販売しているためです☆ (ムービックの商品のほとんどが高いのはムービック
 自体が商品製造ラインを持っていないためなんですよね★ ほとんどはセイカ
 ノートに製造を委託しているようです☆ 内部事情はよく分からないけど★)

MAP641 まちばりあかね☆