#35 Article 4648 Posted at 1992/08/03 21:25:16 by 根本 剛志 (MAP1144) [OFF]
Subject: Re:*17 とりあえず・・・ /4643 ...... /4586 /4585
>>なんか見ていると最終回を見ているような気分でしたね >人間関係の整理みたいな内容だったものね。 私は『君らはこんな風なことを考えながら「らんま」を観ているのだろぉ!』 ってな感じを多少受けましたが・・・ 全く人間関係の整理を行っているよ うには感じられませんでしたが・・・ それにこのフィルムで整理してもTV しか知らない視聴者には理不尽この上ない事になりませんか? 私が単純で鈍感なのかも知れませんが、全くTVの終了関連の感覚は受けま せんでした。まるっきり別の作品だと観ましたけど? >観客のほうも、色々と思いをはせる時間がなかったから。 どちらかというと「勢いに呑まれていた」と言う感じですね(--;)。 >うっちゃんは、あのドレスを着てから胸が揺れなかったのが悲しいぞ!!(;_;)シクシク 正直に言うと私は胸の揺れが全く目には入りませんでした(どうせ信じても らえはしないと思いますが)。逆にストーリーと演出、撮影に目がいって仕方 がありませんでした。私の頭では処理能力を超えた展開でしたもので。本当な ら3度は最低観たい作品ではありました・・・(;_;) >でも、今回は前作に比べると、どうしても感想が辛くなりがちになってしま >うなあ。 私は前作の方に辛い評を与えてしまう方です。前作は逆に時間を有効に使い 切れなかった典型です。無駄が多過ぎてかつキャラクターを生かし切っていな い!! 精々生きていたのは乱馬とあかね、そしてキリンくらいでしょう。ラ イチは単なるオマケにしか感じられませんでした。絵とあかねとキリンのシー ン、そしてラストの戦いしか観るべきところが無い。と、私は思う(ついでに サンライズ演出が鼻に突いたし)。 根本 剛志(MAP1144)