#35 Article 4450 Posted at 1992/07/30 10:47:29 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: 余談まとめて。(^_^;)
らんま1/2関係の余談をまとめて書いてしまおう、っと。(^_^;) ようやっと20巻を読みました。(今頃になって。(^_^;)) 餃子さん(今、漢字登録しました(^_^;))のラストは、アニメ版の方がいいですね。 (原作知らないとある意味ではフリーに見られていいかもしれない、とか思って しまったりして。(^_^;)) 九能兄妹のケンカは(どうして「きょうだい」の変換で兄弟より先に兄妹が出てくる のだろーか?(^_^;))、逆にコミックの方はカット割りつけとかがうまくて コミックとしての良さが冴えた感じがします。うむむ。 21巻はまだ地獄のゆりかごのお話しか読んでない・・・・うむむむむむむ。 6時間ほどかけて、あかねちゃんのCGを一枚描きました。うーん、どういうわけか あかねちゃんのCGのライン修正だと気合いが入る。これがマリーベルとかだと あんまり気合い入らなかったりする自分がこわい。(^_^;) これがちょっと手抜きながらもなかなかかわゆくて、今ターミナルのバックに表示 させてたりするところ。さてこのCG、ボードにアップすべきか? なんてね。 (私のCGだとメールウェアにしても仕方ないから・・・・(^_^;)) 私は煩悩なCGが描けないのでまっとうなCGなんですけど、残暑見舞いの絵に 使う、なんていうのも手だし。もっとも、残暑見舞いの絵はマリーベルのがすでに 入ってたりする。どーしよう?(^_^;) 2種類作ろうかな? そろそろハンドル変えます。とはいうものの、まるっきり変えてしまうと今度は 私が誰だか分からなくなってしまう可能性があるので(^_^;)、「まちばりあかね」の 上4文字を取ってハンドルにします。「☆まちばり☆」なんてーのでどうかな? なんて思っているとこです。これで#35ボードでの呼び名の混乱も多少は緩和 されるんではないかと。(^_^;) 「まちばりちゃん」とか呼んでくれるとうれしいです。「☆」は形式的に入れる だけですから。(^_^;) ←こうでもしないとハンドルが堅くて・・・・ しかし、ルーペで1ドットずつ修正するのが快感と化している私って、やっぱり あぶないかもしんない。(笑) 気持ちは分かってくれますよね?(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆