#35 Article 4219 Posted at 1992/07/22 19:28:55 by 根本 剛志 (MAP1144) [CD]
Subject: Re:*4 煩悩大作戦のCDをかってきました<^^; /4192 ... /4027 /4019
>で、このED、ちょっと私の感性とはしっくりこないようで今一つ良さが >分からなかったりします。 それはあかねちゃん(MAP641)が「めぞん」を嫌いだから・・・って、それは ほんの冗談であるが、今回のPICASSOの曲は的を射るか大きく外すかの 本当の意味での二択になると私は考えます。曲その物を考えた時、単体で聴い ても中々聴きご耐えのある曲なので、その点について私は大きな合格点を出す ことが出来るのですが、この曲のイメージがどちらかというと「熱闘編」では なく初期(正調編だの導入編だの使うのは飽きた)「らんま」のイメージが強 烈な為、本来の「熱闘編」的な今回の長編にマッチするかは演出次第というと ころでしょう。 もっとも、私は合うと踏んではいますが。 それはCDに収録されているBGMの流れが少なからずEDのこの曲へ繋げ る無理が(「寝崑崙」に比べたら遥かに)無いと思われるからです。あとは、 CDを聴き今まで見たイメージを融合させてみて、それが合うかどうかのイメー ジ・シミュレートを行ってみると・・・ 合うよなぁ(^^;)。 私は鈴木 行 監督をかなり高く評価しているので、少なくとも(時間的な制 約を考えれば尚更)「寝崑崙」のような無駄な贅肉の無い作品になって、その 上でシンプルなPICASSOの曲は合うと考えるのですが・・・ ね。 根本 剛志(MAP1144) ps..この曲にあかねちゃん(MAP641)の考えるアレンジをしたら、イメージが。 あぁジェネレーションギャップ・・・(^^;)