#35 Article 4191 Posted at 1992/07/21 21:13:48 by あかねちゃん (MAP641) [NO.133]
Subject: Re: #133「九能兄妹スキャンダルの嵐」 /4127
私はたとえスタッフがいようとなんだろうと酷評ですので・・・・(^_^;) では、簡単に。 今回のシナリオは横手さんでしたっけ? ちょっとなんかいつもと違うような 気がします。確かに、今まで割とウェット嗜好のシナリオが多かっただけに、 今回のような九能がらみのお話には向いていないのかもしれませんが、はて、 あかねちゃんはいったいなんのために出てきたのでしょう? (答え:一応、 声優さんは出さなければならないから(^_^;)) で、行動も根本さんのご指摘 にあるように不可解でした。うーん、いったいなんなんでしょ?(^_^;) 九能兄妹をケンカさせるという着眼点そのものは、ものすごくうまいと思うの ですが。(これ、原作つきなのかしら?) でも今一つ、と感じるのはやはり キャラの言動がシリアスなんだかギャグなんだかはっきりしてないところにあ るのかも。(まあ、基本的にはギャグなんでしょうけど・・・・) で、それ にしてもところどころに異様にうまいカットがありましたね。蒼い稲妻が九能 のバックにぴしぴしっ、とか。血走る目とかも、作画面での異様な気合いを感 じられて非常にまる。でした。 らんまのはづかしい写真集よりあかねのはづかしい写真集の方が結構謎ですけ ど・・・・(^_^;) 全体的には、まあまあまとまっていて良かったのではない かと。そんなとこでしょうか。 MAP641 まちばりあかね☆