#35 Article 337 Posted at 1991/01/24 00:45:51 by 根本 剛志 (MAP1144) [CDS]
Subject: Re:*4 恐怖!☆ CDS12枚組らんま1/2熱闘歌合戦 /335 ... /331 /330
まるさんどうもこんにちは。確か以前もいらっしゃいましたよね…って、記憶
がとてもあやふやな根本です。困ったものだ(^_^;)。
さて、例のCDS出ましたか。かく言う私は最近全く「るーみっく」関連の音
楽・映像出版物は買っていないのですね。ただ単に忘れているだけなのですが忘
れるって事は冷めてきたのでしょう(^_^;)。う~~ん、この分ではコミケでもう
「るーみっく」関連ブロックでスペース取らなくなるのではなかろうか(クスクス)。
いい加減小学館&キティの商人根性に嫌気が差しているのであった。
ついでに「らんま1/2」について一言。
そうですねあかねちゃん(MAP641)。「正調(導入)編」は完成度が高かったで
すね。もっともこれは結局結果論で「熱闘編」の現在の醜態を観なければその有
難みは当時としては分かろう筈はなく、結果として現在は(原作もですが(^_^;))
落ちて行くところまで落ちていくのでしょう。困ったものです。はい!★(オイオイ)
もっとも「うる星やつら」でも末期(押井 守シリーズもしかり)でも観るに
耐えない作品もありましたし「らんま」は既にスタッフ間で作られる事に対して
熱意が感じられない作品ですから仕方ないのかも知れません。
高橋先生もいい加減新作描けばいいのにね。何で描かないのでしょうか? やっ
ぱ今の「らんま1/2」描いている方が楽だからまた「うる星」みたいに10年
位描いてから新作を描くのでしょうか?? もっともファンの沢山居る人気漫画
家とて人間ですしちょっとした思い付きで何でも描けて食べて行ける(消極的表
現(^_^;))作品をむざむざ終わらせる事はないのでしょう。またそれは小学館の
意向にも沿っているのかも知れないですがね。
どうも数カ月に一度はこう言うネタを書いてるような気がする(笑)
根本 剛志(MAP1144)