#35 Article 3368 Posted at 1992/07/06 00:30:15 by まる (MAP2055) [NO.131]
Subject: Re:*16 『一つ召しませ 恋の桜餅』 /3366 ...... /3129 /3108
ちょいとさすがに面倒になったので、まとめレス。 あかねちゃんさんへ > ではそのご想像をお聞かせねがえますか? >まるさん(爆笑) 純情な僕には何のことかわかんな~い(笑)私なんかに聞くより、 そこいらのちゃらちゃらした(やたらとスカートの短い)ぢょしこーせー にでも聞いて下さい(爆笑)←(オイ、問題発言だぞ!これは!) > まるさんが作ってくれることを期待してたのに・・・・しくしく。 んなもん、線とるだけだったらBASICで数十行だろうに(ほんとか?) ちなみに目がチラチラして視力低下につながることだけは保証しておきまし ょう(笑:でも真実) > まぐの圧縮アルゴリズムが凝ってない、ですか。確かにアルゴリズム自体は > 凝ってないんですが、動的に変化する部分が結構多くてその辺プログラム組 > むのが不便でして・・・・。まきの方は、ほとんど動かないので楽なのですが。 いや、動的に変化する部分は変数にすればいいだけだったと思うけど・・・。 ただし、BASICで作るとなるとかなり大変なことは大変。メモリ確保とか 最初から配列にしなきゃいけないし・・・この辺のフレキシビリティがないで すからね、BASICには(あと、ビット処理が弱いとか、色々・・・)。 それとデータが巨大になりがちで、8ビットなんかだとメモリがずえぇんぜん 足りなくなっちゃうしね。そういうことを考えなければ凝ってませんよぉ。 基本は同一パターンを検索していく一種のランレングスですから・・・。でも MAGはセーバーがちょっと厄介ですがね(方法によってサイズが変わっちゃ うの)。 > 根本さんもまるさんも、いったいどうしたんですかぁ・・・・? (くすくす) 別にどうもしてませんが・・・ただ最近欲求不満なだけでして(あぶねぇ) >(注:まいちゃんはかわいいけど、触手は動かない。この辺がミソ。(^_^;)) 触手動かしたら、そりゃれっきとした犯罪ぢゃ。 根本さんへ > 70年代の青春(笑)。 それが私の理想でもあったのですが、現実はそうはいかないものですね。 (私の場合、まるでTVドラマのような「絵に描いたような失恋」ってい うのがありましたから・・・) > だったら写真の方が良いです(^^;)。 同じく(笑)。ただし、年齢制限有り(注:けっして○才以下というの ではない)。さらに言えば本物の方が・・・(ポッ)。 > うぅ、かなり昔かつ田舎の人間なのになぁ。当時そんな事を聞いたらきっと >羨ましがったにちがいない・・・(私って一体(^^;))。 当時でも、例えば発育の良い女の子というのは結構いたのですが、そういう 子たちは、授業前(いわゆる放課の時間)には着替えず、みんなが出ていって から着替えて遅れて授業に来たものです。純粋な私はその意味がわからず、遅 れて来たにもかかわらず先生に怒られないのは差別だ、ひいきだと騒いでおり ました。 何にしても、ガキの時分の話。思い出そうとしても何も思い出せませんな。 (何を思い出すっつーんだか、全くぅ) こーなったらぁこーなったらぁまるはやる、煩悩全開っ! ↑(マジであぶねぇ) MAP2055 まる