#35 Article 3169 Posted at 1992/07/04 03:28:42 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: Re:*39 突然の提案ですが(^_^;) /3122 ........... /2910 /2902
> それはともかく、最近はちょっと「らんま」論(じゃないか)っぽい書き >込みが影を潜めましたね。何故なのだろう? 私は「らんま」そのものが既 だってしょうがないじゃない。(注:別にサブタイトルではない。) もうらんま1/2の作品自体、破綻してるんだし。 (注:テッカマンブレードのことではない。(爆笑))←ああっ、内輪ウケ。 んー、破綻という表現は不適切ですね、訂正しましょう。(笑) 最近、あかねちゃんが全然抵抗しなくなっちゃったでしょ? かといって、逆に 乱馬の方も別段、以前ほどは抵抗しないでしょ? これじゃあ、他のキャラが中 に入り込む余地がまったくないんですよね。その証拠に、最近小太刀の出番って 皆無でしょ? シャンプーも出てくるけど、乱馬に近寄ることすらろくにできな い状況。ところが、かといって恋物語になるのかといえばとんでもない、実は訳 の分からないケンカみたいな格闘をやってるだけで、はて、これはなんのアニメ だったっけ?ってな感じ。 だぁぁぁぁっ! さっさと仲良くなんなさい!! (笑) むしろ現在のらんま1/2に求められるべきものは、今回のストーリーのような 「相手の心中のさぐり合い」の要素を前面に出したシナリオだと私は思います。 こういうらんま1/2みたいな恋物語でなにが面白いか、って、やっぱり相手の 心の中を読むことに他ならないのではないかと。まあ確かに、根本さんの言うよ うにある意味では「見せる」シナリオを作る、ってことでもあるんですけど。 でも、キャラクターを見せてる間はまだマシですよ。 そのうち体を見せるようになってきたら・・・・(以下自粛(^_^;)) MAP641 まちばりあかね☆