#35 Article 280 Posted at 1990/12/08 17:12:30 by あかねちゃん (MAP641) [NO.055]
Subject: Re: Re: #55「吹けよ風! 青春は熱血だ」 /274 /269
うみみ、ですねぇ☆ 乱馬くんは、あかくなってはいけません!★ ただし、あのシチュエーションでは、の話ですけどぉ・・・・☆ (^_^;) う~ん・・・・★ そのシーンでわたしは「ぴくり」としてしまって頭に血がのぼってしまったので☆ もうそのあとはずっとむかむかして仕方がなかったのでした・・・・★ なんかすっごく頭に来たので今回のシナリオについてはあんまり語りたくないです☆ ところでyoneさん、BGMのテンポを遅くするのは非常に簡単です★ 録音はいわゆるCDなどから直接音を落とすのではなく、オープンリールという 特殊なテープ(う~ん、おっきなリールに直接テープの磁器帯が巻き付いている もので、それに対してわたしたちが普段使っているテープをカセットハーフと呼ぶ のですが☆)を使っていまして、これを再生・録音するオープンリールデッキには 回転速度を自由に変える機能がまずたいていついています★ ですからああやって 音を「ふにゃっ☆」とさせるにはそこでつまみを「ぐにゃっ★」と回転させれば はい、OK☆ というわけです★ オープンリールを使うメリットはテープのつぎはぎが出来る(切ってつなげる☆) ことや扱いが楽な割にノイズが少ない(テープ速度にもよりますが★)こと、 また現実問題としてデジタルの録音スタジオが少ないんじゃないかしら☆ BGMは1秒単位で音楽の長さをコントロールする必要があるので速度を変える 機能はアニメでは必需ですね、はい★ >やはり、天道あかねちゃんは、プロポーズされたとき(?)、どう答えるのかなぁ。 >まぁ、答えないところがいいんだけど。「やっぱり、らんまが好き」というのかな? 乱馬くんがプロポーズする時は、すなわちあかねちゃんが受け入れられる心になって いる時、だからあかねちゃんは素直に受け入れるでしょうね☆ (くすくす★) 割と女の子ってば自覚は強いみたいですしぃ・・・・☆ 東風先生はもうほとんど 完全に無視されちゃってますしぃ★ まあしかし、やっぱり現実問題では高校卒業が 一個の節目です☆(らんま1/2の世界では無限に遠い時間に位置するわですが★) 乱馬くんとあかねちゃんはまだしも、回りが許さないでしょう☆ (^_^;) そうそう、根本さん!☆ 小学生は2つに分類してくださいね★ 小学生低学年はエリちゃんでも、高学年はまず間違いなくあかねちゃんです☆ う~ん、なんか小学生の間ではらんま1/2というのは結構メジャーらしいです★ 時間帯の問題とかもあるのでしょうね、はい☆ MAP641 まちばりあかね☆ PS.そう考えるとチンプイがウケてる年令層は非常に特殊ですね★ (爆笑☆) PS2.上のアーティクルのキャンセルは私のミスです、ごめんなさい★