#35 Article 254 Posted at 1990/12/04 19:55:42 by あかねちゃん (MAP641) [CD]
Subject: Re: ちょっと古いCDですけど /253
はい!☆ yoneさんはじめまして★ MAP641のまちばりあかねです☆ 今後とも、ぜひぜひよろしくです、はい!★ さて、らんま1/2のBGMに関してですが、現在BGM集は「らんま1/2 音楽道場」と「らんま1/2熱闘音楽編」(共にPony Canyonより)が発売 されています☆ ご存じの通り、らんま1/2は導入編(これは仮称ですが 熱闘編と区別するために土曜日の方に勝手に名前を付けていたりするだけです★) と熱闘編の2つがありますが、CDのうち前者は導入編のため、後者は熱闘編の ためにそれぞれ放映開始時に作られたものです☆ それぞれ作曲者が違うので しばらく聞いていれば聞き分けがつくようになりますが・・・・★ で、問題はそのうち「未収録」のBGMですが、ご想像の通り、あります☆ そのうち、熱闘編の未収録分については熱闘音楽編の初回プレスにCDS「附録的 音源」というのが付いていまして、それに収録されています★ 未収録曲は 全部で10曲あります☆ 導入編についてはこれらについてはまったく分かりませんです、はい・・・・★ 「附録的音源」にも入っていなければまず間違いなく導入編の未収録分でしょう☆ CDSなのでお持ちでなければ持っていらっしゃる方からダ*ングして貰うなど してもいいのではないかと思いますが・・・・★ あ、それと音楽道場の方は 初回プレスはピクチャーCDでした☆ このネットの方ならたいていの方はご存じ だとは思いますが★ (^_^;) らんま1/2はだいたいのことについてはフォローできると思いますので、 なにかありましたらどうぞ☆ (う~ん、ビデオの熱闘歌合戦はフォローできな かったりしますけど・・・・★ (^_^;)) 熱闘音楽編については旧学園ボードにデータがアップされているはずです☆ キーワード[RANMA]、IDMAP641、日付は1990/01/19以降だと思います★ MAP641 まちばりあかね☆