#35 Article 2451 Posted at 1992/05/10 00:18:51 by Mr.M (MAP228) [COMIKET]
Subject: らんまの同人誌買うなら…
いやいや、良牙くんも、同人誌のめぞんの五代くんの幸せ者にはかなわない… 原作では最後に響子さんと結ばれるだけですが、同人誌では、スゴイ!! 響子さんは当然、朱美さんやこずえちゃん、八神とか郁子ちゃんとか… 名前は忘れたけど、北海道で知り合ったメガネの女性とか、人形劇団の先輩とか… もちろん、バイトのキャバレーのホステスなんかは当然ですねぇ。 私は見た事が無いのですが、一ノ瀬さんや千種夫人とのもあるという話だし… で、私の少ない経験からすれば、良牙本のほとんどはコメディーですね。 「エロ」にも「ノーマル」にもならない程度ですよ。もちろん、中にはハードエロとか ハードやおいの本も存在はすると思いますけど… 良牙くんて、道化役向きなのかなぁ? 先日、私が見て笑ったのは、♂乱馬に対して攻めだったのがいつの間にか受けになって しまったというギャグやおい… まぁ、私の守備範囲が女性サークル中心のせいなのかもしれませんけど… るーみっくショップだと、参加サークルは過半数が女性サークルだから。 ところで、6月のこみっくぱいれぇつはサークル参加締切が5月11日ですから… 今回は、高橋留美子系が半分以下になりそうな気配だそうです。 (セーラームーン本やマリーベル本が、どれだけ参加になるのか…) でも、運が良いとコミケットで並ばないと買えない本がぱいれぇつで並ばずに買えるか もしれません。開場前の行列は長いけど、サークルには行列なんかほとんど出来ないと いう予想だそうですから。 5月17日のV-SHOCKは、全く分かりません。噂では悲観的なのですが… ともかく、部外者の私は発表出来る立場にはありませんから。 10月のるーみっくショップは、前回と同様の見込みですけど。 そもそも、サークル申し込み受付が始まっていないから、どうなることやら… まぁ、行列なんか出来ないし、しても無駄ですからねぇ、あそこは。 建て前では、売れ線でも大手でも差別無しで参加出来るんですけどねぇ。 もちろん、コミケットで禁止されない程度ならばエロも可なんですが… ちなみに、11月の「らんまのお茶会」は期待しても無駄!! エロもやおいも禁止だし、建て前は即売会ではなくてパーティなんですから。 まぁ、質の面でも量の面でも、最大に期待出来るのはコミケットですねぇ。前回は高橋 留美子系だけで80サークル程度でしたから… (今回は、会場の都合でちょっと少ないとか…) それから、コミックシティが規模拡大で「男性向け創作」を差別しなくなったので、そ ちらに参加するサークルも小数ですがあるようです。 6月シティは6000スペースだそうですから、期待出来るかな? MAP228 Mr.M